Суп с чечевицей на мясном бульоне

03 мая 2024 г.

Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 431.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.13 г/23.82 г/21.56

говядина зеленая чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Говядина на кости 700 г

Чечевица зеленая 150 г

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный горошек 5 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль, по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Всыпьте чечевицу в небольшую миску. Влейте 300-400 мл воды комнатной температуры. Накройте миску и оставьте на рабочей поверхности минимум на 1 час. Можно замочить чечевицу с вечера и убрать в холодильник.

Шаг 2

Шаг 2

Сварите говяжий бульон. Положите мясо в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.

Шаг 3

Шаг 3

Одну морковь и одну луковицу разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковородке, на среднем огне до образования подпалин, 3-5 мин. Положите овощи в суп, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите бульон под крышкой в течение 1,5 часа.

Шаг 4

Шаг 4

Выньте мясо из бульона и немного остудите. Удалите кость, мякоть нарежьте небольшими кусочками и отложите. Бульон процедите через частое сито в чистую кастрюлю. Овощи из бульона удалите.

Шаг 5

Шаг 5

Нарежьте картофель брусками со стороной 1 см. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь тонко нашинкуйте. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке.

Шаг 6

Шаг 6

В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, 3-4 мин. Добавьте морковь и обжаривайте, часто перемешивая, еще 2 мин. Положите в сковородку протертый помидор и готовьте еще 5 мин.

Шаг 7

Шаг 7

Кастрюлю с процеженным бульоном поставьте на плиту и установите средний нагрев. Откиньте замоченную чечевицу на сито и промойте водой. Стряхните жидкость и переложите чечевицу в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8

Шаг 8

Варите чечевицу в течение 20 мин. Посолите бульон, добавьте картофель и овощи со сковородки и перемешайте. Продолжайте готовить на средне-слабом огне в течение 20 мин.

Шаг 9

Шаг 9

Верните нарезанное мясо в кастрюлю с чечевичным супом. На среднем огне доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 10 мин настояться.

Шаг 10

Шаг 10

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, равномерно распределяя чечевицу, мясо и овощи. Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru