Суп с чечевицей на мясном бульоне
Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 431.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.13 г/23.82 г/21.56
Говядина на кости 700 г
Чечевица зеленая 150 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль, по вкусу
Шаг 1
Шаг 1
Всыпьте чечевицу в небольшую миску. Влейте 300-400 мл воды комнатной температуры. Накройте миску и оставьте на рабочей поверхности минимум на 1 час. Можно замочить чечевицу с вечера и убрать в холодильник.
Шаг 2
Шаг 2
Сварите говяжий бульон. Положите мясо в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.
Шаг 3
Шаг 3
Одну морковь и одну луковицу разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковородке, на среднем огне до образования подпалин, 3-5 мин. Положите овощи в суп, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите бульон под крышкой в течение 1,5 часа.
Шаг 4
Шаг 4
Выньте мясо из бульона и немного остудите. Удалите кость, мякоть нарежьте небольшими кусочками и отложите. Бульон процедите через частое сито в чистую кастрюлю. Овощи из бульона удалите.
Шаг 5
Шаг 5
Нарежьте картофель брусками со стороной 1 см. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь тонко нашинкуйте. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке.
Шаг 6
Шаг 6
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, 3-4 мин. Добавьте морковь и обжаривайте, часто перемешивая, еще 2 мин. Положите в сковородку протертый помидор и готовьте еще 5 мин.
Шаг 7
Шаг 7
Кастрюлю с процеженным бульоном поставьте на плиту и установите средний нагрев. Откиньте замоченную чечевицу на сито и промойте водой. Стряхните жидкость и переложите чечевицу в кастрюлю с бульоном.
Шаг 8
Шаг 8
Варите чечевицу в течение 20 мин. Посолите бульон, добавьте картофель и овощи со сковородки и перемешайте. Продолжайте готовить на средне-слабом огне в течение 20 мин.
Шаг 9
Шаг 9
Верните нарезанное мясо в кастрюлю с чечевичным супом. На среднем огне доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 10 мин настояться.
Шаг 10
Шаг 10
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, равномерно распределяя чечевицу, мясо и овощи. Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол.