Кето кекс

Мария Зиновьева
08 мая 2024 г.

Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану — на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 325.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/31.53 г/4.06

кекс кетодиета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):

Мука миндальная 100 г

Сахарозаменитель натуральный Эритрит со стевией 125 г

Масло сливочное 80 г

Сметана 15% (маложирная) 65 г

Яйцо куриное 2 шт.

Яйцо куриное (белок) 3 шт.

Лимонный сок 20 мл

Цедра лимона 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль 0.25 ч.л.

Для подачи:

Сливки 33% (классические) 150 г

Цедра лимона по вкусу

Для подготовки формы:

Сливочное масло 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для кето кекса подойдет прямоугольная форма размером 10*20 см. Смажьте ее сливочным маслом и уберите в холодильник.

Шаг 2

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочное масло с эритритом в пышный крем (это займет 3-5 минут). Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте сметану, лимонный сок и еще раз взбейте до пышности.

Шаг 3

Шаг 3

Отдельно смешайте миндальную муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемешайте миксером для однородности.

Шаг 4

Шаг 4

В миске среднего размера взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, и силиконовой лопаткой перемешайте. Чтобы кекс получился воздушным, не мешайте слишком долго. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Готовность проверяйте с помощи деревянной шпажки. Вставьте ее в середину кекса, кончик должен выходить чистым. Вытащите кекс из духовки, через 5 минут извлеките его из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

Шаг 6

Для крема взбейте холодные сливки до крепких пиков. Цедру лимона срежьте с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой (либо используйте специальный нож для цитрусовых). Подавайте кекс с ложкой взбитых сливок, украшенных цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru