Кето кекс
Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану — на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 325.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/31.53 г/4.06
Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
Мука миндальная 100 г
Сахарозаменитель натуральный Эритрит со стевией 125 г
Масло сливочное 80 г
Сметана 15% (маложирная) 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Лимонный сок 20 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Для подачи:
Сливки 33% (классические) 150 г
Цедра лимона по вкусу
Для подготовки формы:
Сливочное масло 10 г
Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для кето кекса подойдет прямоугольная форма размером 10*20 см. Смажьте ее сливочным маслом и уберите в холодильник.
Шаг 2
Шаг 2
В большой миске взбейте сливочное масло с эритритом в пышный крем (это займет 3-5 минут). Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте сметану, лимонный сок и еще раз взбейте до пышности.
Шаг 3
Шаг 3
Отдельно смешайте миндальную муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемешайте миксером для однородности.
Шаг 4
Шаг 4
В миске среднего размера взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, и силиконовой лопаткой перемешайте. Чтобы кекс получился воздушным, не мешайте слишком долго. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.
Шаг 5
Шаг 5
Готовность проверяйте с помощи деревянной шпажки. Вставьте ее в середину кекса, кончик должен выходить чистым. Вытащите кекс из духовки, через 5 минут извлеките его из формы и остудите на решетке.
Шаг 6
Шаг 6
Для крема взбейте холодные сливки до крепких пиков. Цедру лимона срежьте с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой (либо используйте специальный нож для цитрусовых). Подавайте кекс с ложкой взбитых сливок, украшенных цедрой.