Протеиновые кексы

27 апреля 2024 г.

Предлагаем приготовить полезные и вкусные протеиновые кексы. В одной штуке – всего 135 калорий. Благодаря банану и йогурту, которые входят в состав рецепта, кексы получаются влажными и мягкими. А готовить их очень легко: просто смешайте все ингредиенты и испеките в духовке. Для этих кексов мы рекомендуем использовать протеин на основе казеина: он хорошо густеет и не сушит выпечку. Выбирайте протеин со вкусом ванили или банана, для десерта они подойдут идеально. При желании овсяную муку можно заменить полбяной или цельнозерновой пшеничной, а банановое пюре – яблочным. Вместо меда можно подсластить кексы сиропом агавы, стевией или эритритом. 

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 135.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.71 г/3.68 г/18.55

банан кексы овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Йогурт греческий 180 г

Мука овсяная 150 г

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Банан 1 шт.

Мед 80 г

Шоколад горький 50 г

Протеин Ванситон Экстра 50 г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 с. В форму для порционных кексов вставьте специальные бумажные капсулы. Если у вас их нет, то смажьте формочки растительным маслом.

Шаг 2

Шаг 2

В большой миске вилкой разомните банан в пюре. Добавьте яйцо, греческий йогурт, мед и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородности и мягкости.

Шаг 3

Шаг 3

В отдельной миске венчиком перемешайте овсяную муку, протеин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешайте. Постепенно вливайте молоко, перемешивая тесто венчиком.

Шаг 4

Шаг 4

Темный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте их в тесто и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Переложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их не более на 2/3 объема.

Шаг 5

Шаг 5

Выпекайте кексы в духовке на среднем уровне 18-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса чистой. Вытащите формы из духовки, достаньте кексы и полностью остудите их на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru