Протеиновые кексы
Предлагаем приготовить полезные и вкусные протеиновые кексы. В одной штуке – всего 135 калорий. Благодаря банану и йогурту, которые входят в состав рецепта, кексы получаются влажными и мягкими. А готовить их очень легко: просто смешайте все ингредиенты и испеките в духовке. Для этих кексов мы рекомендуем использовать протеин на основе казеина: он хорошо густеет и не сушит выпечку. Выбирайте протеин со вкусом ванили или банана, для десерта они подойдут идеально. При желании овсяную муку можно заменить полбяной или цельнозерновой пшеничной, а банановое пюре – яблочным. Вместо меда можно подсластить кексы сиропом агавы, стевией или эритритом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 135.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.71 г/3.68 г/18.55
Йогурт греческий 180 г
Мука овсяная 150 г
Молоко 80 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Банан 1 шт.
Мед 80 г
Шоколад горький 50 г
Протеин Ванситон Экстра 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180 с. В форму для порционных кексов вставьте специальные бумажные капсулы. Если у вас их нет, то смажьте формочки растительным маслом.
Шаг 2
Шаг 2
В большой миске вилкой разомните банан в пюре. Добавьте яйцо, греческий йогурт, мед и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородности и мягкости.
Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске венчиком перемешайте овсяную муку, протеин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешайте. Постепенно вливайте молоко, перемешивая тесто венчиком.
Шаг 4
Шаг 4
Темный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте их в тесто и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Переложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их не более на 2/3 объема.
Шаг 5
Шаг 5
Выпекайте кексы в духовке на среднем уровне 18-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса чистой. Вытащите формы из духовки, достаньте кексы и полностью остудите их на решетке.