Паровые котлеты из куриной грудки
Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 214.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.56 г/5.80 г/8.74
Куриное филе 500 г
Кабачок 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Крахмал рисовый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Шаг 1
Приготовьте фарш из куриного филе. Лучше всего порубить его ножом, а не использовать мясорубку. Чтобы было проще его измельчить, положите филе на 10 минут в морозилку.
Шаг 2
Шаг 2
Подготовьте овощи для паровых куриных котлет. Кабачок натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите сок руками. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте с луком и пассеруйте еще 2 минуты.
Шаг 4
Шаг 4
Пассерованный лук с чесноком откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. В миску с куриным фаршем добавьте измельченный кабачок, поджаренные овощи и крахмал.
Шаг 5
Шаг 5
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте фарш. Вымешивать его необходимо минимум 5 минут. После этого фарш хорошенько отбейте. Это нужно чтобы все составляющие как следует перемешались.
Шаг 6
Шаг 6
Из фарша слепите несколько котлет нужного вам размера. Делайте это руками, смоченными в холодной воде. Смажьте формы для пароварки растительным маслом и разложите котлеты. Готовьте на пару 15 минут.