Лосось в соусе из щавеля
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 950.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.00 г/80.00 г/11.00
стейки лосося – 3 шт. по 200 г каждый
орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
тархун (листья) – 1 веточка
базилик свежий нарезанный – 1 веточка
масло сливочное – 1 ст.л.
сельдерей (стебли) – 1 черешок
розмарин – 1 веточка
масло растительное – 2 ст.л.
щавель – 1 пучок
вино сухое белое – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица
сливки жирностью 33% – 1 стакан
сок лимонный – 1,5 ч.л.
соль, перец белый молотый – по вкусу
Шаг 1
Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.
Шаг 3
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.
Шаг 4
Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.
Шаг 6
Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.