Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке готовится очень просто, впрочем, как и другие блюда. Что ни говори, этот замечательны прибор — настоящая «палочка-выручалочка»: даже после долгого и непростого рабочего дня каждый может найти в себе силы загрузить ингредиенты в чашу и нажать пару кнопок! К тому же если вы будете соблюдать пропорции и порядок действий, подробно расписанный в нашем рецепте, то результат будет предсказуемо прекрасным. Ну а чтобы кукурузная каша получилась еще более оригинальной, дополните ее сухофруктами. Мы отдали предпочтение кураге, но вы можете использовать изюм, вяленую клюкву или вишню.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 197.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/2.21 г/40.65
Кукурузная крупа 180 г
Вода 400 мл
Молоко 3.6% 300 мл
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.75 ч.л.
Курага 100 г
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты кукурузной каши и мультиварку. Курагу тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Кукурузную крупу промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
ШАГ 2
Переложите подготовленную кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду и молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Шаг 3
ШАГ 3
Включите мультиварку в режим «Каша» («Молочная каша»). Обычно он подразумевает нагрев до температуры 90 °C и варку в течение 30 минут. Закройте крышку. Готовьте кашу до звукового сигнала. Крупа должна полностью развариться.
Шаг 4
ШАГ 4
Добавьте в готовую кашу курагу. Закройте крышку мультиварки. Включите режим подогрева на 10 минут, если он есть. Или просто оставьте кукурузную кашу в закрытом приборе на 10 минут.
Шаг 5
ШАГ 5
Разложите кукурузную кашу с курагой по тарелкам. По желанию, ее можно посыпать рублеными грецкими орехами или кедровыми, слегка подрумяненными на сухой сковороде.