Мохито с огуречным сорбетом
Мохито – один из самых популярных освежающих коктейлей. Классическая его версия готовится на основе светлого рома, лайма и листьев мяты с добавлением сахара и газированной воды. Все эти компоненты коктейля, придуманного на Кубе в начале прошлого века, есть и в нашем рецепте. Домашний огуречный сорбет придаст напитку не только дополнительную свежесть и яркость во вкусе, но и невероятный внешний вид. В наш мохито не понадобится добавлять лед – сорбет обеспечит охлаждение коктейлю без разбавления вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 178.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.16 г/0.14 г/36.53
Для сорбета:
Огурец 500 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар-песок 120 г
Для коктейля:
Ром 50 мл
Сироп сахарный 15 мл
Лайм 10 г
Вода содовая 100 мл
Для украшения:
Мята свежая 1 веточка(и)
Огурец 20 г
Шаг 1
Приготовьте сорбет. Очистите огурцы, разрежьте вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Соедините огурцы с сахаром и лимонным соком и измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
Сложите огуречную массу в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру 1 час. Перемешайте массу вилкой, разбивая кристаллы льда и верните в морозильную камеру. Продолжайте перемешивать сорбет каждые 30 мин в течение 4-6 часов. Также можно приготовить сорбет в мороженице согласно инструкции.
Шаг 3
В стакан хайбол положите ломтики лайма, влейте сахарный сироп и раздавите длинной ложкой. Влейте ром и содовую, перемешайте и удалите лайм. Специальной ложкой сформируйте из огуречного сорбета небольшие шарики и наполните стакан до верха. Украсьте кружком огурца и листьями мяты и сразу подавайте.