Мохито с огуречным сорбетом

16 апреля 2024 г.

Мохито – один из самых популярных освежающих коктейлей. Классическая его версия готовится на основе светлого рома, лайма и листьев мяты с добавлением сахара и газированной воды. Все эти компоненты коктейля, придуманного на Кубе в начале прошлого века, есть и в нашем рецепте. Домашний огуречный сорбет придаст напитку не только дополнительную свежесть и яркость во вкусе, но и невероятный внешний вид. В наш мохито не понадобится добавлять лед – сорбет обеспечит охлаждение коктейлю без разбавления вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 178.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.16 г/0.14 г/36.53

мохито сорбет огурец коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для сорбета:

Огурец 500 г

Лимонный сок 2 ст.л.

Сахар-песок 120 г

Для коктейля:

Ром 50 мл

Сироп сахарный 15 мл

Лайм 10 г

Вода содовая 100 мл

Для украшения:

Мята свежая 1 веточка(и)

Огурец 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сорбет. Очистите огурцы, разрежьте вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Соедините огурцы с сахаром и лимонным соком и измельчите блендером до однородности.

Шаг 2

Сложите огуречную массу в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру 1 час. Перемешайте массу вилкой, разбивая кристаллы льда и верните в морозильную камеру. Продолжайте перемешивать сорбет каждые 30 мин в течение 4-6 часов. Также можно приготовить сорбет в мороженице согласно инструкции.

Шаг 3

В стакан хайбол положите ломтики лайма, влейте сахарный сироп и раздавите длинной ложкой. Влейте ром и содовую, перемешайте и удалите лайм. Специальной ложкой сформируйте из огуречного сорбета небольшие шарики и наполните стакан до верха. Украсьте кружком огурца и листьями мяты и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru