Печенье Пасхальное яйцо
Печенье Пасхальное яйцо – отличный подарок к весеннему празднику, сделанный своими руками. Если куличи кажутся для вас слишком сложными, то такая простая пасхальная выпечка, как это печенье в виде яйца, вам точно под силу. Печенье по нашему рецепту можно приготовить и украсить простейшей глазурью из сахарной пудры и яичного белка вместе с детьми, они обычно с удовольствием включаются и в процесс вырезания печенья формочками, и в процесс разрисовывания. Приготовьте сразу побольше печенья, чтобы вознаградить маленьких помощников!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 558.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.56 г/20.84 г/87.20
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахар ванильный 20 г
Разрыхлитель теста 10 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Для глазури
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Шаг 1
Выньте сливочное масло из холодильника за 1 ч до начала приготовления. Положите мягкое масло в большую миску, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйцо и желток, влейте в миску лимонный сок и еще раз перемешайте миксером.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в миску с яично-масляной смесью. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Выемкой в форме яйца вырежьте печенье. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте еще печенье.
Шаг 4
Положите печенье на противень и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Взбейте белок до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером до образования густой белоснежной массы. Переложите глазурь в кондитерский мешок. Срежьте кончик таким образом, чтобы диаметр отверстия составлял не более 2 мм. Нанесите на печенье узоры и оставьте на 30–40 мин, чтобы глазурь подсохла.