Печенье Пасхальное яйцо

02 мая 2024 г.

Печенье Пасхальное яйцо – отличный подарок к весеннему празднику, сделанный своими руками. Если куличи кажутся для вас слишком сложными, то такая простая пасхальная выпечка, как это печенье в виде яйца, вам точно под силу. Печенье по нашему рецепту можно приготовить и украсить простейшей глазурью из сахарной пудры и яичного белка вместе с детьми, они обычно с удовольствием включаются и в процесс вырезания печенья формочками, и в процесс разрисовывания. Приготовьте сразу побольше печенья, чтобы вознаградить маленьких помощников!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 558.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.56 г/20.84 г/87.20

печенье пасхальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 500 г

Сахар-песок 150 г

Масло сливочное 180 г

Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Сахар ванильный 20 г

Разрыхлитель теста 10 г

Лимонный сок 1 ч.л.

Для глазури

Сахарная пудра 150 г

Яйцо куриное (белок) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте сливочное масло из холодильника за 1 ч до начала приготовления. Положите мягкое масло в большую миску, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйцо и желток, влейте в миску лимонный сок и еще раз перемешайте миксером. 

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в миску с яично-масляной смесью. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Выемкой в форме яйца вырежьте печенье. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте еще печенье. 

Шаг 4

Положите печенье на противень и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Переложите на решетку и остудите до комнатной температуры. 

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте белок до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером до образования густой белоснежной массы. Переложите глазурь в кондитерский мешок. Срежьте кончик таким образом, чтобы диаметр отверстия составлял не более 2 мм. Нанесите на печенье узоры и оставьте на 30–40 мин, чтобы глазурь подсохла. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru