Зеленый салат со спаржей и орехами

16 мая 2024 г.

Легкий зеленый салат со спаржей и орехами – источник полезной клетчатки и витаминов. Салатный микс, быстро приготовленная зеленая спаржа, ленты огурца, зеленый горошек и молодой редис создают симфонию ярких свежих вкусов, дополненную хрустом поджаренных лесных орехов и стружкой солоноватого ароматного пармезана. Легкая заправка с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом объединит ингредиенты и завершит композицию.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 333.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.65 г/29.10 г/8.26

спаржа зеленый салат салатный микс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Салатный микс 100 г

Спаржа 200 г

Редис 8 шт.

Огурец 1 шт.

Горошек зелёный 50 г

Фундук 50 г

Сыр Пармезан 60 г

Мята свежая 3 веточка(и)

Соль по вкусу

Для заправки

Лимон 1 шт.

Масло оливковое 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике 500 мл воды. Если стебли спаржи толстые, разрежьте их вдоль пополам. Тонкие стебли оставьте целыми. Посолите, положите спаржу и варите на среднем огне 3 мин. Аккуратно выньте спаржу шумовкой и опустите в миску с ледяной водой. В сотейнике отварите замороженный горошек, 2 мин. Откиньте на сито и остудите. 

Шаг 2

Положите фундук на сухую сковороду и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 мин. Переложите на доску и крупно порубите. 

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Пармезан нарежьте стружками. 

Шаг 4

Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон и выжмите 1 ст. л. сока. В небольшой миске соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте вилкой или венчиком. 

Шаг 5

Выложите в тарелки салатный микс, добавьте спаржу, ломтики огурца и редиса и полейте заправкой. Разложите стружки пармезана, посыпьте жареным фундуком и листьями мяты и сразу подавайте к столу. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru