Зеленый салат со спаржей и орехами
Легкий зеленый салат со спаржей и орехами – источник полезной клетчатки и витаминов. Салатный микс, быстро приготовленная зеленая спаржа, ленты огурца, зеленый горошек и молодой редис создают симфонию ярких свежих вкусов, дополненную хрустом поджаренных лесных орехов и стружкой солоноватого ароматного пармезана. Легкая заправка с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом объединит ингредиенты и завершит композицию.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 333.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.65 г/29.10 г/8.26
Салатный микс 100 г
Спаржа 200 г
Редис 8 шт.
Огурец 1 шт.
Горошек зелёный 50 г
Фундук 50 г
Сыр Пармезан 60 г
Мята свежая 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Для заправки
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Вскипятите в сотейнике 500 мл воды. Если стебли спаржи толстые, разрежьте их вдоль пополам. Тонкие стебли оставьте целыми. Посолите, положите спаржу и варите на среднем огне 3 мин. Аккуратно выньте спаржу шумовкой и опустите в миску с ледяной водой. В сотейнике отварите замороженный горошек, 2 мин. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 2
Положите фундук на сухую сковороду и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 мин. Переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 3
Нарежьте редис тонкими кружками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Пармезан нарежьте стружками.
Шаг 4
Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон и выжмите 1 ст. л. сока. В небольшой миске соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 5
Выложите в тарелки салатный микс, добавьте спаржу, ломтики огурца и редиса и полейте заправкой. Разложите стружки пармезана, посыпьте жареным фундуком и листьями мяты и сразу подавайте к столу.