Фаршированные шампиньоны на гриле
Фаршированные шампиньоны на гриле станут одной из ваших любимых закусок для пикника или шашлыков на даче. Рецепт больше подойдет для крупных шампиньонов – такие удобнее фаршировать начинкой, но аналогичным образом можно приготовить и более мелкие грибы, просто придется повозиться подольше, а время приготовления уменьшить на пару минут. В качестве начинки для шампиньонов можно использовать любой фарш, зелень и даже сыр, смешанный с мелко нарубленными ножками шампиньонов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 195.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.42 г/13.65 г/1.47
Шампиньоны свежие 12 шт.
Индейка фарш 200 г
Лук зелёный 5 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Соедините фарш с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Шампиньоны протрите мокрым полотенцем. Аккуратно удалите ножку, чайной ложкой выньте из шляпки часть мякоти. Плотно нафаршируйте шляпки фаршем. В небольшую миску налейте растительное масло и обмакните грибы.
Шаг 3
Разогрейте угли в гриле или в мангале. Накройте решетку фольгой, смазанной растительным маслом, и разложите шампиньоны фаршем вниз. Накройте вторым листом фольги и готовьте 10 мин. Снимите верхнюю фольгу, переверните грибы на шляпки и продолжайте запекать еще 7–8 мин. Разложите в тарелки и подавайте горячими с овощами и зеленью.