Стейк на гриле с лепешкой
Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 710.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.17 г/47.79 г/34.48
Лепешка тонкая 4 шт.
Стейк говяжий 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Редис 4 шт.
Кинза 5 веточка(и)
Йогурт натуральный 2% 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Обсушите стейки бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте со всех сторон оливковым маслом. Оставьте стейки на 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте гриль, решетку смажьте оливковым маслом. Положите стейки и готовьте 4 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Переложите стейки на деревянную доску и накройте на 5–7 мин фольгой.
Шаг 3
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть дольками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры — дольками. Стейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 4
Измельчите кинзу и смешайте с йогуртом, посолите.
Шаг 5
Положите лепешки на решетку гриля и обжаривайте 1 мин. Наполните лепешки ломтиками стейка, помидора, авокадо и редиса. Добавьте соус и листочки кинзы. Сразу подавайте к столу.