Куриные голени гриль с черничным соусом

14 мая 2024 г.

Куриные голени — пожалуй, один из самых распространенных продуктов для приготовления на гриле. Приготовьте их в легкой панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала для более хрустящей корочки и подайте куриные голени гриль с черничным соусом с добавлением чеснока, имбиря, консервированного печеного перца, небольшого количества кетчупа и меда. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, готовый соус имеет насыщенный пряный вкус, идеально сочетающийся с обжаренным на гриле куриным мясом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 932.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.00 г/54.39 г/62.26

курица куриная голень на мангале черничные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриная голень 1 кг

Мука пшеничная 4 ст.л.

Крахмал кукурузный 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса

Черника замороженная 400 г

Перец консервированный 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Горчица дижонская 1 ст.л.

Кетчуп 1 ст.л.

Мед 2 ст.л.

Имбирь 10 г

Перец красный молотый 0.5 ч.л.

Зира молотая 0.5 ч.л.

Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.

Мускатный орех 0.25 ч.л.

Корица молотая 0.25 ч.л.

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами. Смешайте муку с крахмалом, посолите и приправьте перцем. Обваляйте курицу в получившейся смеси. 

Шаг 2

Разогрейте угли, чтобы они подернулись серым пеплом. Смажьте решетку растительным маслом, разложите на ней куриные голени. Готовьте, часто переворачивая, 25 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Корень имбиря натрите на терке. На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2 мин. Положите в сковороду чернику и кетчуп, приправьте специями и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 мин. 

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, добавьте консервированный перец и мед, посолите и поперчите. Остудите массу в течение 20 мин, затем измельчите погружным блендером до однородности. 

Шаг 5

Переложите готовые куриные голени на блюдо и сразу подавайте к столу с черничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки: чем они хороши и как их приготовить в духовке, на сковороде, в сотейнике и на гриле

Вкусно, полезно, быстро, разнообразно, удобно — все это можно отнести к куриным голеням, или, как многие привыкли их называть, куриным ножкам. Этот универсальный продукт подходит для приготовления наваристого бульона, тушения, запекания и, конечно, жарки на гриле. С ними получаются отличные рагу, блюда восточной и азиатской кухонь. А рецептов существует неисчислимое множество!

Трюк для приготовления самых сочных и золотистых куриных ножек, который нужно использовать всем

Благодаря TikTok мы стали намного изобретательнее на кухне. Редакция gastronom.ru неоднократно обращалась к кулинарным идеям, представленным в этой популярной соцсети. Это ещё один простой, но весьма действенный трюк – он по силам всем, у кого есть духовка. Для его реализации нужно использовать исключительно ножки (голени) курицы, для других частей птицы он не подойдёт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru