Куриные голени гриль с черничным соусом
Куриные голени — пожалуй, один из самых распространенных продуктов для приготовления на гриле. Приготовьте их в легкой панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала для более хрустящей корочки и подайте куриные голени гриль с черничным соусом с добавлением чеснока, имбиря, консервированного печеного перца, небольшого количества кетчупа и меда. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, готовый соус имеет насыщенный пряный вкус, идеально сочетающийся с обжаренным на гриле куриным мясом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 932.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.00 г/54.39 г/62.26
Куриная голень 1 кг
Мука пшеничная 4 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса
Черника замороженная 400 г
Перец консервированный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Горчица дижонская 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Имбирь 10 г
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Зира молотая 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Мускатный орех 0.25 ч.л.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Обсушите куриные голени бумажными полотенцами. Смешайте муку с крахмалом, посолите и приправьте перцем. Обваляйте курицу в получившейся смеси.
Шаг 2
Разогрейте угли, чтобы они подернулись серым пеплом. Смажьте решетку растительным маслом, разложите на ней куриные голени. Готовьте, часто переворачивая, 25 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок. Корень имбиря натрите на терке. На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2 мин. Положите в сковороду чернику и кетчуп, приправьте специями и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 мин.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте консервированный перец и мед, посолите и поперчите. Остудите массу в течение 20 мин, затем измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Переложите готовые куриные голени на блюдо и сразу подавайте к столу с черничным соусом.