Тосты с рикоттой и клубникой
Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой. Это закуска, рецепт которой напоминает блюда в средиземноморском стиле, в которой причудливо и органично сплелись вкусы сладкой сочной ягоды, сливочного сыра и пряного базилика. Красиво разложенная на поджаренных хлебных тостах, она удивит всех своим внешним видом и ароматом. Конечно, если повезет и вам достанется идеально спелая клубника — такая ягода, особенно в сочетании с нежной рикоттой, способна сделать совершенным любое блюдо. Для фуршета тосты можно сделать в размере канапе, чтобы их удобно было есть. А если у вас достаточно времени на готовку, сделайте основу из слоеного теста. Разрежьте готовое тесто на квадратики нужного размера и выпеките их в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 296.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.29 г/7.55 г/45.01
Хлеб Пшеничный 4 шт.
Клубника 800 г
Сыр Рикотта 200 г
Мед 3 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка(и)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Удалите чашелистики у клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте целыми. Ломтики хлеба подсушите в тостере. Отделите от стеблей листья базилика.
Шаг 2
Сложите ягоды в большую жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. жидкого меда, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Поместите форму с ягодами на средний уровень духовки и запекайте в течение 20 мин.
Шаг 3
Намажьте тосты рикоттой и разложите запеченные ягоды. Украсьте базиликом и полейте сиропом из формы и оставшимся медом.