Греческий боул

10 мая 2024 г.

Представьте себя в теплой атмосфере юга и приготовьте завтрак в средиземноморском стиле — греческий боул. Рецепт этого блюда очень напоминает популярный греческий салат, в котором ключевую роль играет фета или брынза, а еще — сладкий перец, помидоры и огурцы, щедро приправленные оливковым маслом с пряностями и травами. И, конечно, кухню Средиземноморья нельзя представить без оливок, в которых много витаминов и минералов. Их мы тоже добавили. Единственный ингредиент, отличающий наш греческий боул от салата — яйца. Они добавят блюду питательности. К тому же белок полезно есть именно в первой половине дня — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 424.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.53 г/34.76 г/10.26

боул
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 2 шт.

Сыр Фета 60 г

Руккола 120 г

Огурец 1 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Перец сладкий красный 0.5 шт.

Оливки 8 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Петрушка сушеная 2 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в небольшой ковшик, залейте горячей водой и варите на среднем огне в течение 6–7 мин. Остудите в холодной воде. 

Шаг 2

Помидор, огурец и сладкий перец нарежьте ломтиками. Раскрошите фету. В большой миске соедините овощи и руколу, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте сушеной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте. 

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы, каждое разрежьте на 2 части. Разложите салат в миски, добавьте в каждую половинки яиц и оливки и сразу подавайте. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru