Греческий боул
Представьте себя в теплой атмосфере юга и приготовьте завтрак в средиземноморском стиле — греческий боул. Рецепт этого блюда очень напоминает популярный греческий салат, в котором ключевую роль играет фета или брынза, а еще — сладкий перец, помидоры и огурцы, щедро приправленные оливковым маслом с пряностями и травами. И, конечно, кухню Средиземноморья нельзя представить без оливок, в которых много витаминов и минералов. Их мы тоже добавили. Единственный ингредиент, отличающий наш греческий боул от салата — яйца. Они добавят блюду питательности. К тому же белок полезно есть именно в первой половине дня — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 424.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.53 г/34.76 г/10.26
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр Фета 60 г
Руккола 120 г
Огурец 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Оливки 8 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Положите яйца в небольшой ковшик, залейте горячей водой и варите на среднем огне в течение 6–7 мин. Остудите в холодной воде.
Шаг 2
Помидор, огурец и сладкий перец нарежьте ломтиками. Раскрошите фету. В большой миске соедините овощи и руколу, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте сушеной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Очистите яйца от скорлупы, каждое разрежьте на 2 части. Разложите салат в миски, добавьте в каждую половинки яиц и оливки и сразу подавайте.