Хашбраун-запеканочки с беконом, яйцами и овощами
Это отличный поздний завтрак для ленивого воскресного утра. Хашбрауны в этом блюде станут «корзиночками» для мини-запеканок. Вам понадобятся 6 больших на 200–240 мл формочек для кексов, желательно с антипригарным покрытием, или столько же керамических форм. Для начинки можете использовать любой мясной продукт, в том числе остатки вчерашней запеченной или вареной курицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 464.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.99 г/36.30 г/20.70
Картофель 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 35 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
Бекон 250 г
Сыр Твердый 100 г
Желтки крупных яиц категория С0 2 шт.
Сливки 22% 2 ст.л.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
ШАГ 1
Картофель очистите и натрите на крупной терке прямо в миску с холодной водой. Поставьте на сильный огонь большую (это важно) кастрюлю с водой (воды 2/3 кастрюли), доведите до кипения. Откиньте картофель на дуршлаг и переложите в кипяток. Дождитесь, когда вода снова закипит и выключите огонь. Крышкой не закрывайте! Оставьте картофель в горячей воде на 8 минут.
Шаг 2
ШАГ 2
Откиньте картофель на дуршлаг или выложите большой шумовкой в какую-нибудь широкую емкость, чтобы он немного остыл и подсох.
Шаг 3
ШАГ 3
Разогрейте духовку до 240 °С, желательно с конвекцией. Приправьте картофель солью и перцем. Белки немного взбейте вилкой, сливочное масло растопите. Смешайте картофель с белками, затем с маслом.
Шаг 4
ШАГ 4
Поровну распределите картофельную массу по формочкам и плотно прижмите к дну и бортикам. Поставьте в центр духовки, выпекайте до румяной корочки, примерно 15 минут.
Шаг 5
ШАГ 5
Нарежьте бекон или другое мясо небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, обжарьте вместе с беконом в масле на среднем огне, 5-7 минут.
Шаг 6
ШАГ 6
Смешайте тертый сыр с желтками и сливками. Разложите начинку по картофельным «корзиночкам», сверху выложите сырную смесь и верните в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.