Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
тыква – 300-400 г
грибы свежие – 7-8 шт.
масло сливочное – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
морская капуста вареная – 200 г
желток яичный – 1-2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
мука пшеничная – 3 ст.л.
молоко – 1 стакан
корень петрушки сушеный – 1-2 шт.
Шаг 1
Тыкву порезать кубиками и залить небольшим количеством холодной воды и тушить до полуготовности. Добавить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60°С и ввести яичный желток, взболтать с пассерованной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно-солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пассерованную муку. Кипятить 10-15 мин. * Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.