Пирог с замороженной черникой

29 марта 2024 г.

Открытый пирог с замороженной черникой – ароматный, вкусный и пышный, станет украшением праздничного стола. Замороженная черника ничуть не уступает по вкусу, виду и пользе свежей. Особенно радует, что ее даже не нужно предварительно размораживать – просто выложите ее на тесто и ставьте пирог в духовку! Рецепт пирога очень простой, а ингредиенты доступные – испечь его можно без больших затрат и на скорую руку. Совсем не обязательно быть профессиональным кондитером – с этим рецептом справится даже пятиклассник! Если вы хотите добиться максимально эстетичной подачи, посыпьте полностью остывший пирог сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 471.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/20.44 г/67.56

черника открытый пирог пирог с ягодами замороженные ягоды черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука пшеничная 200 г

Масло сливочное 150 г

Сахар-песок 150 г

Яйцо куриное 2 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Сахар ванильный 1 ч.л.

Соль на кончике ножа

Для начинки

Черника 300 г

Сахар-песок 100 г

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Для украшения

Сахарная пудра 3 ст.л.

Мята свежая 2 веточка(и)

Для подготовки формы

Масло сливочное 30 г

Мука пшеничная 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Положите размягченное масло в большую миску, добавьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. 

Шаг 2

Взбейте масло миксером до получения светлой пышной массы. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого миксером до однородности. Просейте в миску с масляно-яичной смесью муку с разрыхлителем и снова перемешайте миксером. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.

Шаг 3

Жаропрочную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Постукивая по стенкам формы, равномерно распределите муку по всей поверхности и стряхните излишки.

Шаг 4

Подготовьте чернику. Пересыпьте замороженную чернику в миску, разделите комки на отдельные ягоды. Добавьте крахмал и сахар. Аккуратно встряхните несколько раз миску с ягодами, чтобы они полностью покрылись сахарной смесью.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. В центре установите решетку. Подготовленную форму  наполните тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Распределите на тесте ягоды.

Шаг 6

Поместите форму  с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40-45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Для этого воткните шпажку в центр пирога и выньте. Если шпажка осталась сухой – пирог готов. При необходимости верните пирог в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 мин.

Шаг 7

Выньте пирог и оставьте остывать на 10 мин в форме. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru