Сырники, как в детском саду
Умеете готовить сырники «как в детском саду»? Ну, то есть, те самые, нежные, пышные и очень вкусные, которые с тарелок сметали даже самые капризные малоежки? Если нет, то мы готовы научить вас прямо сейчас. Согласно этому рецепту, сырники готовятся из творога, без манки, и подаются с молочным соусом, которым нередко дополняли это блюдо в детском садике. Сам процесс не вызовет особых затруднений, так что, беритесь за дело смело! Приготовление сырников из творога достаточно быстрое, поэтому сначала сделайте соус-подливу к ним. Ну а затем, пока он остывает, займитесь главной частью рецепта. В общем, приятные гастрономические впечатления и ностальгические воспоминания о садике мы вам обещаем!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 109.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.74 г/4.38 г/9.92
Творог 5% 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 60 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
соль на кончике ножа
мука 60 г
растительное масло для жарки по вкусу
Для молочного соуса:
Молоко 400 мл
Масло сливочное 25 г
Сахар-песок 40 г
Мука пшеничная 25 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Шаг 1
ШАГ 1
Приготовьте молочный соус для сырников. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, жарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте 250 мл горячего молока и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.
Шаг 2
ШАГ 2
Снимите с огня и протрите через мелкое металлическое сито в ковшик. Добавьте оба вида сахара, соль и влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, 7 минут. Соус должен загустеть. Накройте поверхность пищевой пленкой. Дайте остыть.
Шаг 3
ШАГ 3
Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте яйцо, оба вида сахара и соль. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
ШАГ 4
Всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся массу сформуйте в толстую колбаску и нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте в оставшейся муке.
Шаг 5
ШАГ 5
В большой сковороде нагрейте масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На стол подайте горячими с приготовленным ранее молочным соусом.