Сырники, как в детском саду

26 марта 2024 г.

Умеете готовить сырники «как в детском саду»? Ну, то есть, те самые, нежные, пышные и очень вкусные, которые с тарелок сметали даже самые капризные малоежки? Если нет, то мы готовы научить вас прямо сейчас. Согласно этому рецепту, сырники готовятся из творога, без манки, и подаются с молочным соусом, которым нередко дополняли это блюдо в детском садике. Сам процесс не вызовет особых затруднений, так что, беритесь за дело смело! Приготовление сырников из творога достаточно быстрое, поэтому сначала сделайте соус-подливу к ним. Ну а затем, пока он остывает, займитесь главной частью рецепта. В общем, приятные гастрономические впечатления и ностальгические воспоминания о садике мы вам обещаем!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 109.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.74 г/4.38 г/9.92

творог сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Творог 5% 600 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 60 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

соль на кончике ножа

мука 60 г

растительное масло для жарки по вкусу

Для молочного соуса:

Молоко 400 мл

Масло сливочное 25 г

Сахар-песок 40 г

Мука пшеничная 25 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Приготовьте молочный соус для сырников. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, жарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте 250 мл горячего молока и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.

Шаг 2

ШАГ 2

Снимите с огня и протрите через мелкое металлическое сито в ковшик. Добавьте оба вида сахара, соль и влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, 7 минут. Соус должен загустеть. Накройте поверхность пищевой пленкой. Дайте остыть.

Шаг 3

ШАГ 3

Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте яйцо, оба вида сахара и соль. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

ШАГ 4

Всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся массу сформуйте в толстую колбаску и нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 5

ШАГ 5

В большой сковороде нагрейте масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На стол подайте горячими с приготовленным ранее молочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты сырников

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Тефтели как в детском саду

Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru