Ананасы в слоеном тесте
Ананасы в слоеном тесте — очень вкусный десерт, который понравится абсолютно всем от мала до велика. Один из главных плюсов этого блюда — простота приготовления. Да и нужны для него вполне доступные ингредиенты. Ананасы в сиропе и замороженное слоеное тесто продаются практически в любом продуктовом магазине. Какое тесто выбрать? Вы можете использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое, в любом случае получится вкусно. Что же касается сиропа от ананасов, то его точно не стоит выливать. Им можно полить мороженое, а также, например, добавить к другим ингредиентам при приготовлении сорбета.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 128.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.19 г/5.85 г/15.51
Ананас консервированный
Тесто слоеное сырное 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Ананасы достаньте из сиропа и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промокните каждое кольцо бумажным полотенцем.
Шаг 2
Тесто равномерно раскатайте в прямоугольник, толщиной 2 мм. Работайте скалкой в одном направлении, чтобы слои теста не сдвигались. Нарежьте пласт на 10 длинных полосок шириной 1,5 - 2 см.
Шаг 3
Каждой полоской теста плотно обмотайте кольцо ананаса так, чтобы между витками были зазоры, через которые видно фрукт. Если останутся излишки теста, то просто срежьте их.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом и разложите ананасы так, чтобы между ними были отступы минимум в 5 см. Взбейте яйцо с 1 ст л. воды до однородности и аккуратно смажьте им тесто, стараясь не попадать на срезы.
Шаг 5
Если вы используете коричневый сахар для посыпки, то добавьте его перед запеканием. А вот сахарной пудрой нужно посыпать уже готовый десерт перед подачей. Запекайте ананасы в тесте в разогретой до 180°С духовке 20 мин в режиме "верх-низ" без конвекции. Перед подачей на стол остудите в течение 10-15 мин.