Как приготовить сырный суп по-французски
Если вы всегда мечтали прикоснуться к кулинарии Франции, обязательно приготовьте сырный суп по-французски. Изначально такой суп был едой простых людей, ведь его основные ингредиенты: сыр, хлеб, лук и вино были доступны практически любому. Прошло время, и сырный суп можно встретить в дорогих ресторанах. В классическом варианте блюдо готовится на основе бульона из говядины, но мы предлагаем использовать куриный бульон - он сделает суп более бархатистым. И обязательно добавьте в суп вино, именно оно придаст супу тот самый французский вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 663.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.49 г/29.92 г/61.13
Бульон куриный 1.2 л
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Сыр Эдам 200 г
Масло сливочное 50 г
Вино белое сухое 220 мл
Хлеб белый без корки
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молотый черный перец
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Очистите чеснок и репчатый лук. Чеснок измельчите, а лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до красивого золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю пшеничную муку, хорошо перемешайте все
ингредиенты, а затем влейте туда же белое вино и куриный бульон. Добавьте в
кастрюлю соль и черный молотый перец. Убавьте огонь до минимума и готовьте суп, помешивая, 25-30 минут.
Шаг 3
Пока суп готовится, нарежьте сыр на 8 ломтиков, а черствый белый хлеб
дополнительно подсушите в тостере, духовке или обжарьте на сухой сковороде до
появления хрустящей корочки.
Шаг 4
В порционную жаропрочную посуду c высокими бортиками (например, глиняные или керамические миски) положите продукты в следующем порядке: на дно положите ломтик подсушенного хлеба, затем ломтик сыра, снова хлеб и затем опять ломтик сыра. Соберите таким образом 4 заготовки.
Шаг 5
Залейте в каждую миску готовый суп так, чтобы он слегка покрывал верхний ломтик сыра и поместите посуду в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовьте еще около 10-15 минут.
Шаг 6
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите посуду из духовки. Подавайте суп сразу же, переставив миски на подставочные тарелки. По желанию украсьте суп зеленью петрушки.