Глазурь лимонная
Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Ккал: 67.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.11 г/0.01 г/17.84
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 140 г
Шаг 1
Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, разрежьте пополам и выжмите 45-50 мл сока.
Шаг 2
Всыпьте в миску сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и начните растирать глазурь лопаткой. Продолжайте вливать маленькие порции лимонного сока и тщательно растирать массу, пока не образуется пластичная и мягкая глазурь.
Шаг 3
Если вы добавили слишком много сока и глазурь получилась жидкой, всыпьте еще 1-2 ст. л. сахарной пудры и снова перемешайте. Используйте глазурь сразу, т. к. она быстро твердеет.