Пирог три стакана с ягодами

10 марта 2024 г.

Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 531.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.23 г/16.66 г/86.79

ягоды кефир манная крупа ягодный пирог пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука пшеничная 1 стакан(а)

Крупа манная Семолина 1 стакан(а)

Кефир 3.2% 1 стакан(а)

Сахар-песок 1 стакан(а)

Масло растительное рафинированное 100 мл

Сахар-песок 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Для начинки

Ягоды 1 стакан(а)

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Для украшения

Сахарная пудра

Для подготовки формы

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 16х22 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Наклоняя форму, распределите муку по всей площади и стряхните излишки.

Шаг 2

В большую миску просейте муку с разрыхлителем для теста. В другой миске соедините манную крупу с обычным и ванильным сахаром, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Соедините муку с кефирной массой, влейте растительное масло  и тщательно перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 4

Переберите ягоды, удалите веточки, листочки и чашелистики. Сложите ягоды в дуршлаг, ополосните и дайте стечь воде. Рассыпьте ягоды на полотенце и обсушите. Сложите в миску, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 5

В подготовленную форму выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягоды. Добавьте оставшееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Ягоды должны быть полностью покрыты тестом.

Шаг 6

Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не осталось теста, пирог готов. При необходимости выпекайте пирог еще 5-7 мин.

Шаг 7

Выньте форму с пирогом из духовки, поставьте на доску и оставьте на 10 мин. Когда пирог немного остынет, аккуратно переложите его на тарелку и дайте полностью остыть.  Украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru