Тесто для неаполитанской тонкой пиццы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло оливковое – 4 ст.л.
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
дрожжи сухие – 1 пакетик
сахар – 1 ст.л.
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
соль – 1 ст.л.
Шаг 1
Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).