Кабачки с перцем и помидорами на зиму

27 июля 2024 г.

Кабачки с перцем и помидорами на зиму — это прекрасная домашняя заготовка из привычных и доступных овощей. В салат можно положить кабачки-переростки, которые обычно остаются невостребованными. Сладкий болгарский перец можно взять любого цвета, зеленый, красный или желтый. А можно использовать перец всех цветов, заготовка от этого станет только краше! Храните готовый салат в темном и прохладном месте, а после того, как откроете банку, используйте за 1-2 дня. Оптимально консервировать овощи в баночках объемом не более 400-500 мл, тогда вы точно справитесь с салатом за один присест!

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 299.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.83 г/14.32 г/38.16

помидоры кабачки заготовки перец заготовки на зиму салаты на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Кабачок 1 кг

Томат (помидор) 1.5 кг

Перец сладкий красный 4 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Сахар-песок 100 г

Масло оливковое 4 ст.л.

Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные кабачки разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите семена, если они крупные. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Молодые кабачки можно нарезать, не очищая от кожуры и семян.

Шаг 2

Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5 см. Для того, чтобы салат стал ярче, используйте разноцветный перец.

Шаг 3

Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите их в кипяток на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Аккуратно снимите с помидоров тонкую кожицу и удалите плодоножки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.  

Шаг 4

Установите средне-сильный нагрев плиты. В большую кастрюлю с толстым дном сложите подготовленные помидоры, всыпьте сахар, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте помидоры 10 мин. Время от времени перемешивайте лопаткой.

Шаг 5

В кастрюлю с помидорами положите перец, влейте оливковое масло. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте овощи на медленном огне в течение 20 мин. 

Шаг 6

Измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю с овощами и продолжайте готовить еще 10 мин. Влейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите на медленном огне до готовности, 3 мин.

Шаг 7

Разложите горячие овощи в стерилизованные банки и залейте оставшимся в кастрюле соком. Укупорьте чистыми крышками и переверните вверх дном. Накройте банки махровым полотенцем и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачки с помидорами и морковью на зиму

Кабачки с помидорами и морковью на зиму – это вкусная и простая заготовка, рецепт которой был популярен еще в советское время. Так консервировали овощи еще наши бабушки, а уж они-то знали толк во вкусных заготовках, которыми зимой радовали всю семью! Достоинство этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. А также в доступности всех ингредиентов. Не упустите момент и приготовьте вкусные кабачки с помидорами в сезон сбора урожая, когда на рыночных прилавках лежат овощи с настоящих грядок, а не те, что выращены в теплицах.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму давно стал популярной народной заготовкой. Находятся даже молодые хозяйки, которые не знают, откуда взялось название. А ведь когда-то, в 90-е годы не было консервов популярнее, чем соусы и овощные закуски под брендом Uncle Ben’s, что в переводе с английского значит «от дядюшки Бена». Логотип был украшен портретом самого Дядюшка Бена — пожилого афроамериканца в галстуке-бабочке. Говорили, что его прототипом был настоящий метрдотель из Чикаго по имени Фрэнк Браун. Но в 2020 году представитель компании Mars — да-да, той самой, производящей всяческие «сникерсы», «марсы», «вискасы» и «анкл бенсы» — признался, что, скорее всего, никакого настоящего Бена не существовало. Но какая разница, если соусы и салаты были таким вкусными, что российские хозяйки быстренько взяли идею на вооружение и стали обмениваться рецептами. Скажем прямо, рецепт «анкл бенса» из кабачков имеет множество вариаций. Мы предлагаем свою. А вы можете как угодно менять пропорции и вносить коррективы. В первую очередь это касается количества соли и сахара. Из предложенного в нашем рецепте объема ингредиентов получится чуть больше 2,5 литра салата, то есть на 5 полулитровых банок.

Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 11 вкусных и простых рецептов

Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что неудивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных. Тренд на здоровое питание, становящийся в последнее время все более актуальным, диктует свои правила — печь, а не жарить. Это в полной мере относится и к кабачкам, ведь при жарке они впитывают много масла, а вот при запекании в духовке этого удается избежать.

Салаты на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru