Соджу с тоником
Соджу — традиционный для Южной Кореи напиток, который часто называют корейской водкой. На самом деле soju (в переводе — пламенный алкоголь) не похож на привычную нам водку, так как значительно уступает ей в градусах (самый популярный вариант — 20-25% содержания спирта), обладает мягким, слегка сладковатым, вкусом и немного тягучей, как у ликера, консистенцией. По этой причине соджу позиционируется как алкоголь для женщин. Между тем, пьют его не только в чистом виде. Водка соджу часто выступает в качестве основного ингредиента для различных миксов. Мы попробовали соединить Азию с Востоком в одном бокале, а именно — корейский напиток соджу и горькую, с кислинкой, газированную воду — получилось интересное сочетание, совершенно необычное на вкус. Предлагаем оценить рецепт оригинального легкого коктейля и вам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 111.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.08 г/0.01 г/12.73
Соджу 50 мл
Тоник 150 мл
Огурец 5 шт.
Лёд колотый по вкусу
Шаг 1
Стакан «хайбол» наполните до середины льдом и влейте соджу.
Шаг 2
Долейте тоником и добавьте огурец.