Рассольник с капустой и солеными огурцами

22 февраля 2024 г.

Рассольник с капустой и солеными огурцами готовится чуть более чем за полчаса, если сварить заранее бульон. Если же вы не сделали это, заложите в тайминг еще пару часов. И помните, что спешить в данном случае не стоит! Конечно, мясо можно нарезать, и оно сварится быстрее, только вот бульон за короткое время не успеет набрать должной насыщенности. Поэтому лучше делать все по правилам. Сам же процесс приготовления рассольника с капустой и солеными огурцами довольно простой: все подробности вы найдете в нашем рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 554.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.94 г/31.42 г/14.44

капуста рассольник огурец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мясо 1 кг

Капуста белокочанная 600 г

Картофель 350 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Огурец солёный 4 шт.

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Томатная паста 2 ст.л.

Масло растительное халяльное 2 ст.л.

Сметана 12%

Перец чёрный молотый

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить бульон для рассольника. Мясо положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, снимите пену шумовкой. Варите бульон 2 часа при легком кипении.

Шаг 2

Выньте мясо из кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито в большую кастрюлю. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи — лук с морковью — и жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут до подрумянивания. Добавьте томатную пасту, влейте 2 ст. л. бульона. Тушите 5 минут.

Шаг 4

Мясной бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В кипящий бульон положите обжаренный лук с морковью. Варите 2 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 10 минут на среднем огне. Положите нарезанную капусту. Варите 5 минут.

Шаг 6

Соленые огурцы для рассольника нарежьте тонкой соломкой. Переложите их в кастрюлю с почти готовым супом вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Мясо и половину петрушки добавьте в рассольник. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте суп на горячей плите на 10 минут.

Шаг 8

Разлейте горячий рассольник с капустой и солеными огурцами по порционным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты рассольника

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами.

Рассольник: сколько и как его варить, чтобы получился идеальным

Сколько варится идеальный рассольник? Можем сразу ответить: примерно 2,5 часа. Но есть нюансы: сколько варится перловка? А говяжий бульон? Я решил варить на почках — сколько времени я потрачу? Сколько нужно варить огурцы? Давайте разберемся, как варятся два самых популярных рассольника: Московский и Ленинградский. И ответим на все актуальные вопросы. К слову, оба супа отличаются друг от друга как два века русской кухни.

Как приготовить рассольник

Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам совсем недавно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru