Татарские блины

15 марта 2024 г.

Традиционные татарские блины на манке, известные как тэбикмэк, получаются очень нежными благодаря добавлению манной крупы в тесто. Манка и дрожжи в составе делают блины необычайно мягкими, ажурными и буквально тающими во рту. Такие блины очень популярны у себя на родине: в Татарстане и в соседней Башкирии блины с дырочками пекут повсеместно, особенно на масленичную неделю и по другим праздничным поводам. Сытные и вкусные блины на манке можно попробовать даже в местных ресторанах. И, конечно, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт их приготовления. Татарские блины на манке можно подавать со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 493.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.68 г/15.05 г/76.72

масленица Мой Магнит блины дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 300 г

Манная крупа 160 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 4 ст.л.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сода пищевая 0.5 ч.л.

Сметана 10% (нежирная) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске муку, манку и 2 ст. л. сахара, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплое молоко, размешайте и затяните миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте на 1–1,5 ч.

Шаг 2

Яйца смешайте с растительным маслом и оставшимся сахаром и влейте в тесто. Разведите соду в 50 мл теплой воды и также влейте в тесто. Снова перемешайте миксером. Если тесто будет слишком густым, разбавьте молоком или водой до желаемой густоты.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и вылейте порцию теста. Распределите тесто по дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекайте блинчик в течение 1–1,5 мин, аккуратно переверните и продолжайте выпекать еще 30 сек – 1 мин. Готовый блинчик переложите на тарелку. Продолжайте выпекать, пока не закончится все тесто. Складывайте блинчики в стопку, чтобы они оставались теплыми. Подавайте с вареньем, сметаной или медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru