Пельмени из свинины
Как приготовить домашние пельмени из свинины? Об этом, причем во всех подробностях, вы узнаете прямо сейчас! Тесто для пельменей замешивается из воды, муки, соли и яйца — самых бюджетных ингредиентов. Что же касается начинки, мы бы очень не советовали на ней экономить и использовать готовый магазинный фарш. Приобретите хороший кусок не слишком жирной свинины и пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправьте по вкусу и используйте по рецепту. Готовые пельмени получатся вкусными, очень сочными, и ваши близкие будут в полном восторге!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 400.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.71 г/19.07 г/39.07
Для теста:
Вода 240 мл
Мука пшеничная 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль
Для фарша:
Свинина 1 кг
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей из свинины. Для этого просейте муку с солью горкой через мелкое сито в миску. Сверху сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек очень холодной воды. Постепенно собирая муку с краев, замесите тесто. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду (ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
Шаг 3
Вымесите тесто для пельменей, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 минут. Затем прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет мягче и его будет легче раскатать в тонкий пласт.
Шаг 4
Приготовьте начинку пельменей. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
Шаг 5
Добавьте к мясному фаршу соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Затем вымешивайте фарш 10 минут, периодически отбивая его о дно миски, чтобы он стал вязким.
Шаг 6
Тесто очень тонко раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним мясную начинку. Каждый сложите пополам. Края теста тщательно защипните и соедините уголки.
Шаг 7
В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее порцию получившиеся пельменей и варите 5 минут после всплытия на поверхность.
Шаг 8
Готовые пельмени переложите шумовкой на тарелки. Приготовьте следующую партию. На стол пельмени из свинины можно подать со сметаной или соусом по вкусу.