Банановый пирог

10 апреля 2024 г.

Сладкий ароматный банановый пирог (он же банановый хлеб) — невероятно популярная выпечка как среди детей, так и среди взрослых. По сути, это кекс, тесто для которого готовится с добавлением пюре из свежих спелых бананов. Чем более спелые бананы вы возьмете (подойдут даже потемневшие экземпляры), тем более нежным, насыщенным и ароматным получится ваш кекс. Такой пирог отлично сочетается с орехами, не только грецкими, но и например, пеканом или фундуком, в тесто можно добавить также цукаты или сухофрукты, а сверху украсить пирог простой лимонной помадкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 575.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.26 г/21.76 г/86.67

бананы пироги Мой Магнит пирог с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 280 г

Сахар-песок 160 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Банан 3 шт.

Грецкий орех 50 г

Сода пищевая 1 ч.л.

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломайте бананы небольшими кусочками и тщательно разомните вилкой. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с содой через мелкое сито. Если вы будете добавлять орехи, крупно порубите их ножом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и банановое пюре и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и орехи (по желанию) и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. На поверхности пирога должен образоваться разлом. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости выпекайте пирог еще 5–7 мин. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru