Сырный крем с апельсиновым соусом

18 марта 2024 г.

Изысканный десерт – сырный крем с апельсиновым соусом и карамелизованными орехами наполнен ароматами ярких специй – корицы, кориандра, кардамона, фенхеля и куркумы, а таже каштанового меда, кокоса, апельсина и коньяка. Не пугайтесь изобилия вкусов и ароматов – вместе они создают гармоничное сочетание, где каждый на своем месте. В рецепте орехов и соуса присутствует карамель, которая добавит десерту вкуса и аромата.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 849.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.17 г/56.11 г/67.67

орехи соус Мой Магнит крем апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для пряных орехов:

Кешью необжаренный 200 г

Миндаль (сырой) 100 г

Фундук 100 г

Сахар-песок 100 г

Кардамон 5 г

Кориандр молотый 3 г

Корица молотая 2 г

Соль 4 г

Для сырного крема:

Сыр Маскарпоне 120 г

Молоко кокосовое 100 мл

Мед каштановый 16 г

Сахар ванильный 4 г

Корица молотая на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Для соуса:

Апельсиновый сок свежевыжатый 300 мл

Сахар коричневый 60 г

Коньяк 20 г

Семена фенхеля на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде растопите сахар с пряностями, добавьте все орехи и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Через 1 мин переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте орехи 8–12 мин. Остудите, затем некрупно порубите.

Шаг 2

Для крема смешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Для соуса в глубоком сотейнике растопите и карамелизируйте сахар с солью, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок и специи, уварите втрое. Остудите.

Шаг 4

Выложите в бокалы сырный крем, полейте соусом и посыпьте орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко

8 Марта – отличный повод напомнить всем женщинам, что они так же прекрасны, как наступающее время года. И меню в этот день должно соответствовать поводу – быть изящным и красивым. Выразить свои чувства женской половине можно, приготовив что-то нетривиальное, деликатесы с необычной подачей и оформлением. Если вы затеяли праздничный обед или ужин для женщин и озаботились, что купить на стол 8 марта, обратите внимание на  морепродукты и рыбу – из них получаются легкие и нежные блюда. Именно такие все ждут весной. К тому же, трудно найти девушек, ко­торые откажутся, например, от лосося с икрой или кальмаров с ароматными травами. Этими весенними рецептами, а также другими интересными идеями в приготовлении салатов, вторых блюд и десертов, которые, как нельзя кстати, придутся к столу в женский праздник, делится Марк Стаценко, бренд-шеф московского ресторана «Нео».

Готовим в марте

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru