Сырный крем с апельсиновым соусом
Изысканный десерт – сырный крем с апельсиновым соусом и карамелизованными орехами наполнен ароматами ярких специй – корицы, кориандра, кардамона, фенхеля и куркумы, а таже каштанового меда, кокоса, апельсина и коньяка. Не пугайтесь изобилия вкусов и ароматов – вместе они создают гармоничное сочетание, где каждый на своем месте. В рецепте орехов и соуса присутствует карамель, которая добавит десерту вкуса и аромата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 849.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.17 г/56.11 г/67.67
Для пряных орехов:
Кешью необжаренный 200 г
Миндаль (сырой) 100 г
Фундук 100 г
Сахар-песок 100 г
Кардамон 5 г
Кориандр молотый 3 г
Корица молотая 2 г
Соль 4 г
Для сырного крема:
Сыр Маскарпоне 120 г
Молоко кокосовое 100 мл
Мед каштановый 16 г
Сахар ванильный 4 г
Корица молотая на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Для соуса:
Апельсиновый сок свежевыжатый 300 мл
Сахар коричневый 60 г
Коньяк 20 г
Семена фенхеля на кончике ножа
Куркума на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде растопите сахар с пряностями, добавьте все орехи и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Через 1 мин переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте орехи 8–12 мин. Остудите, затем некрупно порубите.
Шаг 2
Для крема смешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 3
Для соуса в глубоком сотейнике растопите и карамелизируйте сахар с солью, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок и специи, уварите втрое. Остудите.
Шаг 4
Выложите в бокалы сырный крем, полейте соусом и посыпьте орехами.