Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан

07 марта 2024 г.

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан – изящный рецепт французской кухни. Это идеальный рецепт для праздничного стола, подходящий и для романтического ужина, и для большого семейного обеда. Лосось для этого блюда быстро запекается в духовке на высокой температуре, но за счет короткого времени приготовления остается нежным и сочным. Классический французский соус бер блан на основе белого вина (иногда его заменяют уксусом) с луком шалот и тимьяном, а также сливочного масла и сливок чаще всего подают именно к рыбе. В сочетании с быстро запеченным лососем и икрой он создает изысканную атмосферу праздника.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 1125.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.48 г/85.49 г/27.81

соус икра Мой Магнит запеченная рыба филе лосося блюда с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для филе лосося:

Филе лосося 4 шт.

Масло оливковое 20 мл

Соус Унаги 40 г

Лимонный сок 20 мл

Соль 8 г

Микрозелень по вкусу

Для соуса бер блан с икрой:

Сливки 33% (классические) 500 мл

Вино белое сухое 400 мл

Икра лососевая зернистая 100 г

Икра щучья 100 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 40 г

Укроп 25 г

Тимьян (чабрец) 5 г

Масло растительное рафинированное 40 мл

Масло сливочное 40 г

Сахар-песок 10 г

Соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте соус унаги, оливковое масло и лимонный сок, посолите. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите замаринованное филе лосося в форму для запекания и готовьте 8–10 мин.

Шаг 3

Для соуса нарежьте произвольно лук и чеснок. В глубоком сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Влейте белое вино, добавьте тимьян и уварите жидкость в 3 раза. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте соус солью и сахаром и процедите через частое сито в другой сотейник. Поставьте соус на огонь и уварите вдвое, снимите с огня.

Шаг 4

Перед подачей добавьте в соус икру и мелко нарезанный укроп. Разложите рыбу по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru