Брокколи с кунжутной заправкой
Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом – источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 563.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.20 г/48.73 г/26.65
Капуста брокколи 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Соус Унаги 100 г
Сахар-песок 10 г
Соль 16 г
Для заправки:
Масло кунжутное 50 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Чеснок 10 г
Соус соевый 20 мл
Ананасовый сок 120 мл
Кунжут 1 ст.л.
Шаг 1
Для заправки смешайте в сотейнике ананасовый сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и уварите в 3 раза. Процедите, добавьте кунжут, остудите и держите в холодильнике.
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте сахар, 10 г соли и 40 г сливочного масла и доведите до кипения. Кочаны брокколи разрежьте пополам и бланшируйте 4 мин. Сразу переложите в большую миску, полейте соусом унаги и добавьте оставшуюся соль, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и распустите оставшееся сливочное масло. Обжарьте брокколи со всех сторон по 1 мин на среднем огне, переложите на блюдо и полейте заправкой.