Брокколи с кунжутной заправкой

04 марта 2024 г.

Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом – источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 563.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.20 г/48.73 г/26.65

брокколи кунжут Мой Магнит заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста брокколи 2 шт.

Масло сливочное 100 г

Соус Унаги 100 г

Сахар-песок 10 г

Соль 16 г

Для заправки:

Масло кунжутное 50 мл

Масло растительное рафинированное 50 мл

Чеснок 10 г

Соус соевый 20 мл

Ананасовый сок 120 мл

Кунжут 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте в сотейнике ананасовый сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и уварите в 3 раза. Процедите, добавьте кунжут, остудите и держите в холодильнике.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте сахар, 10 г соли и 40 г сливочного масла и доведите до кипения. Кочаны брокколи разрежьте пополам и бланшируйте 4 мин. Сразу переложите в большую миску, полейте соусом унаги и добавьте оставшуюся соль, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и распустите оставшееся сливочное масло. Обжарьте брокколи со всех сторон по 1 мин на среднем огне, переложите на блюдо и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru