Жареные кальмары с миксом из трав
Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 395.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.91 г/32.11 г/7.23
Кальмары свежие 360 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное рафинированное 60 г
Соус соевый 40 мл
Соус устричный 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Кунжут 20 г
Соль по вкусу
Лайм 1 шт.
Для микса трав:
Шпинат 160 г
Салат Айсберг 50 г
Базилик свежий 16 г
Мята свежая 10 шт.
Эстрагон (тархун) 10 г
Шаг 1
Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.
Шаг 2
Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.
Шаг 3
Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.