Жареные кальмары с миксом из трав

05 марта 2024 г.

Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 395.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.91 г/32.11 г/7.23

травы Мой Магнит кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кальмары свежие 360 г

Масло сливочное 60 г

Масло растительное рафинированное 60 г

Соус соевый 40 мл

Соус устричный 20 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Кунжут 20 г

Соль по вкусу

Лайм 1 шт.

Для микса трав:

Шпинат 160 г

Салат Айсберг 50 г

Базилик свежий 16 г

Мята свежая 10 шт.

Эстрагон (тархун) 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.

Шаг 2

Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.

Шаг 3

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru