Салат из куриной печени с морковью

14 февраля 2024 г.

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 197.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.34 г/12.10 г/5.42

морковь салаты куриная печенка салат салат с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3-4 ст.л.

Петрушка - 1 небольшой пучок

Соль

Черный молотый перец по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте на сковороде с толстым дном на среднем огне растительное масло и обжарьте куриную печень 8-10 минут, до готовности. Переложите печень в миску и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Чеснок очень мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде н среднем огне растительное масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжаривать лук до золотистого цвета не нужно.

Шаг 4

Добавьте в сковородку с обжаренным луком морковь, перемешайте овощи и готовьте их до мягкости моркови. Если вы боитесь, что овощи могут подгореть, добавьте в сковородку 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 5

Переложите готовую морковь и репчатый лук в миску и поставьте в холодильник, для того, чтобы они полностью остыли. Теплые овощи добавлять в салат нежелательно.

Шаг 6

Отделите листья петрушки от стеблей, оставив несколько для украшения салата. Мелко порубите листья и смешайте из с майонезом. Добавьте в получившийся соус соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Из соленых огурцов удалите семена, если они очень крупные и водянистые. Нарежьте огурцы тонкими и длинными полосками. Остывшую куриную печень так же нарежьте полосками примерно одинакового размера.

Шаг 8

Смешайте куриную печень, огурцы, обжаренный овощи и майонезную заправку в миске, а затем аккуратной горкой переложите на блюдо или же сервируйте порционно.

Шаг 9

Подавайте блюдо, украсив оставшимися листиками петрушки. Хорошим дополнением к такому салату так же могут стать гренки, отварной картофель да и, в принципе, любой гарнир на ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru