Отбивные из говяжьей вырезки
Отбивные из говяжьей вырезки - идеальное блюдо для любого повода. Повседневный обед, праздничный ужин или дачные посиделки – они везде будут к месту и порадуют даже самых требовательных гурманов.
Считается, что отбивная из говяжьей (или телячьей) вырезки была придумана в Милане и главные ее секрет кроется в плотном кляре, ведь без него блюдо выйдет сухим и жёстким. Оригинальную scalloppe alla milanese надо непременно жарить в большом количестве топленого сливочного масла, но на домашней кухне не возбраняется воспользоваться смесью сливочного с растительным.
Вырезка - отличный выбор для приготовления миланских отбивных, так как она не имеет прожилок и жестких волокон и будет буквально таять во рту, особенно если мясо нарезать тонкими слайсами. Сделайте всё по правилам, используя наш рецепт и на выходе получите вкусное мясо под хрустящей аппетитной корочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 561.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.10 г/39.04 г/27.95
Говяжья вырезка 600 гр
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 100 гр
Сухари панировочные 100 гр
Молоко 150 мл
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ч л
Соль 1 ч л
Чёрный молотый перец 1 ч л
Шаг 1
Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон на пластины толщиной около 1 сантиметра. Затем оберните мясо пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком до толщины 5-6 мм – именно такой размер считается идеальным для отбивной.
Шаг 2
Замаринуйте мясо. Для этого смешайте в глубокой миске соль, перец, сахар и молоко, переложите в полученную смесь отбивные и уберите миску в холодильник. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3
Возьмите миску такого диаметра, в которую поместится отбивная в развернутом виде и в этой миске взбейте яйца. В одну плоскую тарелку насыпьте предварительно просеянную муку, в другую – панировочные сухари.
Шаг 4
Нагрейте на сковороде с толстым дном растительное и сливочное масло на среднем огне. Аккуратно перемешайте масло, следите за тем, чтобы оно не пригорело.
Шаг 5
Достаньте подготовленную вырезку из холодильника. Выньте одну котлету из маринада, слегка стряхните лишнюю жидкость, обваляйте котлету сначала в муке, потом смочите во взбитых яйцах, а после окуните в панировочные сухари и положите на сковородку. В идеале за один раз следует жарить только одну отбивную.
Шаг 6
Жарьте отбивную с одной стороны 1.5 минуты, не накрывая крышкой. Затем максимально аккуратно, чтобы не повредить корочку, переверните ее на другую сторону и жарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите отбивную на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После переложите её на тарелку и подавайте к столу. Отличным гарниром к отбивной по милански станут картофельное пюре или салат из свежих овощей, заправленный ароматным оливковым маслом.