Говяжий язык в скороварке

30 января 2024 г.

Любите говяжий язык, но не хотите тратить несколько часов на его готовку? Попробуйте приготовить говяжий язык в скороварке и буквально через час вкусное и диетическое блюдо будет готово. Мясной деликатес отличается не только нежной структурой и неповторимым вкусом, но и содержит много витаминов, например, витамин РР, который снижает уровень холестерина в крови. Говяжий язык особенно полезен людям, ведущим активный образ жизни и любящим спорт, беременным женщинам и тем, у кого в организме недостаток железа. Регулярное употребление этого продукта дает прилив сил и повышает общий тонус организма. Никого не оставит равнодушным и нежный вкус блюда, поэтому говяжий язык часто украшает праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 206.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.72 г/14.57 г/2.59

второе блюдо говяжий язык скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

язык говяжий - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь средняя - 1 шт.

сельдерей - 1 стебель (по желанию)

вода - 1 л

лавровый лист - 2 шт.

соль - 2/3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите говяжий язык в чашу скороварки. Если язык не помещается, постарайтесь его а его аккуратно свернуть под размер емкости или разрезать на несколько частей.

Шаг 2

Луковицу разрежьте пополам, стебель сельдерея разделите на несколько крупных частей, морковь разрежьте вдоль, на 3-4 части. Положите овощи в скороварку, туда же добавьте соль и лавровый лист. Залейте продукты водой так, чтобы она покрыла их полностью.

Шаг 3

Установите на скороварку крышку, закройте клапан и установите на таймере время приготовления. Для языка весом в 1 кг будет достаточно 1 часа. В случае, если язык весит больше, добавляйте время из расчёта 30 минут на каждые 500 г продукта.

Шаг 4

Не открывайте скороварку в процессе готовки! После того как пройдет установленное на таймере время, откройте клапан и спустите давление в скороварке. Только потом можете открыть крышку.

Шаг 5

Подготовьте глубокую миску с ледяной водой и аккуратно, чтобы не обжечься, переложите в нее язык. Дайте продукту охладиться буквально 1 минуту, а затем снимите с языка кожу, не дожидаясь, пока он окончательно остынет.

Шаг 6

Бульон, оставшийся в скороварке, процедите и перелейте в чистый контейнер, При необходимости вы сможете хранить в нем отварной язык в холодильнике 3-4 дня.

Шаг 7

Подавайте готовый язык к столу, предварительно нарезав его на тонкие ломтики. Отличным дополнением к деликатесу станут ягодные соусы, соусы на основе хрена и сливок, горчица, а также классический гарнир из отварного картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тальята из говяжьей вырезки с яйцом

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также свежести лёгкого соуса делают это блюдо настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru