Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей

02 февраля 2024 г.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и полезный десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга – кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта. К тому же семена чиа считаются суперфудом, содержащим множество полезных веществ и продлевающим чувство сытости.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 615.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.74 г/46.09 г/41.56

десерт семена чиа Мой Магнит завтраки пудинг чиа питахайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

семена чиа – 3 ст. л.

кокосовое молоко – 200 мл

питахайя – 1 шт.

замороженная клубника – 100 г

кокосовая стружка – 2 ст. л.

ломтики питахайи, клубника, мята и кокосовая стружка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и кокосовой стружкой и разложите в 2 бокала. Прикройте крышками или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. За это время пудинг загустеет.

Шаг 2

Разрежьте питахайю вдоль на 4 части и снимите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините с замороженной клубникой и измельчите блендером до однородности.

Шаг 3

Достаньте стаканы с пудингом из холодильника и разложите в них фруктовую массу. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками питахайи, клубникой и мятой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru