Медальоны из говядины на сковороде
Приготовить медальоны из говядины на сковороде так, чтобы они получились мягкими и нежными, кажется непростым делом. Наш рецепт подскажет, как это сделать. Секрет, в первую очередь, в выборе мяса. Возьмите говяжью вырезку – это самая мягкая часть говядины, мышца, которая практически не работает. Нарежьте мясо поперек волокон, смажьте маринадом на основе оливкового масла с ароматными добавками, а затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки. И обязательно дайте мясу отдохнуть 5-7 минут на теплой тарелке, прикрыв фольгой. Идеальные медальоны готовы!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 395.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.65 г/32.92 г/1.64
вырезка из говядины – 500 г
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
молотая паприка – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Измельчите чеснок, соедините с 2 ст. л. оливкового масла, паприкой, солью и перцем и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики с двух сторон чесночной смесью, сложите в миску и оставьте на 20 мин.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно сковороды оставшимся оливковым маслом. Разложите ломтики вырезки и готовьте на средне-сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны. В процессе жарки не сдвигайте мясо, чтобы на поверхности образовались отчетливые полоски.
Шаг 4
Переложите медальоны на доску и накройте фольгой. Оставьте на 5–7 мин, затем разложите в тарелки. Подавайте с овощным гарниром.