Греческий салат с авокадо

21 декабря 2023 г.

Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда — вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 301.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.35 г/26.76 г/8.27

авокадо салат с авокадо греческий салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры – 2 шт.

свежие огурцы среднего размера – 2 шт.

салат латук – 4 листочка

петрушка – 2 веточки

сладкий перец – 1 шт.

красный лук – 1 шт.

крупное авокадо – 1 шт.

сок 1/2 лимона

черные оливки без косточек – 10 шт.

оливковое масло – 5 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сушеное орегано – 1/2 ч. л.

фета – 150 г

соль, свежемолотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для греческого салата. Помидоры вымойте, затем хорошо обсушите. Удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками. Сложите в большую миску.

Шаг 2

Свежие огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Плоды нарежьте ломтиками. Салат и петрушку вымойте, хорошо обсушите. Салат порвите. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко их нарежьте.

Шаг 3

Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите в миску, полейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 5

Оливки для салата разрежьте на половинки. Добавьте в миску к помидорам вместе со всеми остальными овощами и петрушкой. Для заправки оливковое масло взбейте вилкой с уксусом, орегано, солью и перцем.

Шаг 6

Получившимся соусом полейте ингредиенты греческого салата и осторожно перемешайте. Фету нарежьте крупными кубиками. Выложите сверху и подайте греческий салат на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru