Домашние капкейки на молоке

19 декабря 2023 г.

Домашние капкейки на молоке это небольшие пирожные, каждое из которых выглядит как миниатюрный торт. Рецепт такого десерта совсем несложный – основа представляет собой нежный бисквитный кекс, а крем состоит из сливочного сыра, сахарной пудры и жирных сливок. Вам потребуется миксер и металлическая или силиконовая форма для кексов. Если вы используете большую форму (на несколько кексов), вставьте в каждое углубление специальный бумажный стаканчик. В таких стаканчиках очень удобно подавать готовый десерт на стол. Изящные капкейки одинаково уместны как на праздничной вечеринке, так и на семейном чаепитии. Оформите кексики в соответствии с поводом: украсьте их аппетитными шапочками из крема, ягодами и мягкой карамелью, добавьте орешков или цветной сахарной посыпки – это станет самой увлекательной частью вашего сладкого проекта.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 536.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.75 г/32.76 г/52.97

молоко фуршет выпечка новый год детский праздник капкейки американская кухня миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крема

Крем-сыр – 300 г

сливки жирностью 33% - 120 мл

сахарная пудра – 60 г

Для начинки

клубничный джем – 80 г

Для теста

мука – 120 г

молоко – 100 мл

яйцо – 2 шт.

сахар – 90 г

сливочное масло – 80 г

разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. На среднем уровне установите решетку. В металлическую или силиконовую форму для кексов вставьте бумажные формочки. При этом их не надо смазывать маслом.

Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца в пену не требуется, достаточно, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 3

Растопите и остудите сливочное масло. Молоко слегка подогрейте. Влейте масло и молоко в миску с яйцами и сахаром и снова перемешайте до однородности. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Через частое сито просейте муку с разрыхлителем для теста. Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте миксером. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 5

Разлейте тесто в бумажные формочки, наполняя их не более, чем на две трети. Поместите форму в центр духовки и выпекайте капкейки в течение 25 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 5 мин.

Шаг 6

Выньте капкейки из большой формы и остудите на решетке. Маленьким острым ножом вырежьте в центре каждого капкейка углубление примерно на 1,5-2 см и наполните клубничным джемом. Верните вырезанную часть обратно и слегка прижмите.

Шаг 7

Приготовьте крем. Для того, чтобы крем был пышным, все продукты должны быть холодными, поэтому не вынимайте их из холодильника до начала приготовления. Лопатки миксера и миску также предварительно охладите.

Шаг 8

В большой миске соедините крем-сыр и сливки. Всыпьте сахарную пудру и начните взбивать крем миксером, работающим на минимальной скорости. Когда продукты объединятся, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте крем 2-3 мин.

Шаг 9

Срежьте кончик кондитерского мешка, вставьте насадку «звезда». Поместите мешок в высокую узкую посуду. Для этой цели очень удобно использовать стакан погружного блендера. Отверните края мешка наружу.

Шаг 10

Лопаткой или столовой ложкой наполните мешок кремом. Плотно скрутите верхнюю часть. Аккуратно выдавите крем на капкейки, формируя высокую шапочку. До подачи выдержите капкейки в холодильнике не менее 1-2 часов для полной стабилизации крема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru