ПП цезарь с креветками

13 декабря 2023 г.

ПП цезарь с креветками это самая удачная адаптация традиционного салата цезарь, излишне сытного для тех, кто старается составлять свое меню из диетических и легких блюд. В предложенном рецепте нет ничего, что противоречило бы принципам правильного питания. Здесь использованы только низкокалорийные, при этом высоко белковые ингредиенты – креветки, помидоры и перепелиные яйца, а очень вкусную заправку салата готовят на основе натурального йогурта. Рекомендуем дополнить салат сухариками из зернового безглютенового хлеба на закваске. А вопрос добавлять или не добавлять сыр – оставляем на ваше усмотрение. Можете вообще исключить его из рецепта – цезарь от этого не пострадает. Хотя несколько ломтиков хорошего сыра сделают ваш цезарь еще более вкусным! Приготовьте салат на ужин и убедитесь на собственном опыте, как просто приготовить великолепный ПП цезарь в домашних условиях!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 598.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.55 г/35.25 г/27.46

креветки Салат Цезарь ужин обед авторская кухня Ланч жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

очищенные королевские креветки – 8-10шт.

помидоры черри – 10 шт.

перепелиные яйца – 8 шт.

твердый сыр – 60 г

салат романо – 1 кочан

зерновой хлеб – 50 г

натуральный йогурт – 200 г

горчица – ½ ч. л.

оливковое масло – 3 ч. л.

лимонный сок – 2 ч. л.

гранулированный чеснок – ¼ ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в кипятке на 4-5 мин. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Размороженные креветки сложите в миску, посыпьте гранулированным чесноком, полейте 1 ч. л. лимонного сока и 2 ч. л. оливкового масла, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Оставьте креветки на 5-10 мин мариноваться.

Шаг 3

На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку. В один слой выложите креветки и добавьте маринад из миски. Жарьте креветки 2-3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1-2 мин. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам. Очищенные перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части. Отделите от кочана салата 5 крупных листьев и нарвите небольшими кусочками, удобными для еды. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Соедините натуральный йогурт с горчицей, 1 ч. л. лимонного сока и оставшимся оливковым маслом. Посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком. Цельнозерновой хлеб подсушите в тостере и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Разложите на тарелки листья салата. Добавьте креветки, половинки яиц и помидоров черри. Полейте салат йогуртовым соусом, посыпьте кубиками подсушенного хлеба и ломтиками сыра и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Майонез в стиле ПП, отказаться невозможно

Как бы мы ни стремились внедрить в нашу жизнь правильное питание, исключать из нее любимый майонез совсем не хочется. А может быть и не нужно?

Салат Цезарь: лучшие авторские рецепты

В чем секрет популярности салата Цезарь, никто точно сказать не может. Рецептура традиционного Цезаря, названного в честь своего создателя – американского ресторатора Цезаря Кардини - весьма ...

ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного ...

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...

ПП-Цезарь с курицей

ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...

ПП-греческий салат

ПП-греческий салат по сути своей мало чем отличается от обычного греческого. Что и говорить: состав этого блюда максимально «правильный»: овощи, оливковое масло и рассольный сыр. И вот как раз ...

Еще больше статей на Gastronom.ru