ПП цезарь с креветками
ПП цезарь с креветками это самая удачная адаптация традиционного салата цезарь, излишне сытного для тех, кто старается составлять свое меню из диетических и легких блюд. В предложенном рецепте нет ничего, что противоречило бы принципам правильного питания. Здесь использованы только низкокалорийные, при этом высоко белковые ингредиенты – креветки, помидоры и перепелиные яйца, а очень вкусную заправку салата готовят на основе натурального йогурта. Рекомендуем дополнить салат сухариками из зернового безглютенового хлеба на закваске. А вопрос добавлять или не добавлять сыр – оставляем на ваше усмотрение. Можете вообще исключить его из рецепта – цезарь от этого не пострадает. Хотя несколько ломтиков хорошего сыра сделают ваш цезарь еще более вкусным! Приготовьте салат на ужин и убедитесь на собственном опыте, как просто приготовить великолепный ПП цезарь в домашних условиях!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 598.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.55 г/35.25 г/27.46
очищенные королевские креветки – 8-10шт.
помидоры черри – 10 шт.
перепелиные яйца – 8 шт.
твердый сыр – 60 г
салат романо – 1 кочан
зерновой хлеб – 50 г
натуральный йогурт – 200 г
горчица – ½ ч. л.
оливковое масло – 3 ч. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
гранулированный чеснок – ¼ ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите перепелиные яйца в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в кипятке на 4-5 мин. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Размороженные креветки сложите в миску, посыпьте гранулированным чесноком, полейте 1 ч. л. лимонного сока и 2 ч. л. оливкового масла, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Оставьте креветки на 5-10 мин мариноваться.
Шаг 3
На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку. В один слой выложите креветки и добавьте маринад из миски. Жарьте креветки 2-3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1-2 мин. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Очищенные перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части. Отделите от кочана салата 5 крупных листьев и нарвите небольшими кусочками, удобными для еды. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Соедините натуральный йогурт с горчицей, 1 ч. л. лимонного сока и оставшимся оливковым маслом. Посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком. Цельнозерновой хлеб подсушите в тостере и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Разложите на тарелки листья салата. Добавьте креветки, половинки яиц и помидоров черри. Полейте салат йогуртовым соусом, посыпьте кубиками подсушенного хлеба и ломтиками сыра и сразу подавайте на стол.