Панакота с мандариновым желе

10 января 2024 г.

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 393.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.31 г/25.29 г/33.59

итальянская кухня мандарины десерт Мой Магнит желе Панакота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для желе:

мандарины крупные – 6 шт.

сахар – 2,5 ст. л.

желатин – 20 г

мята свежая – 2 веточки

Для панакоты:

сливки жирностью 20% – 800 мл

белый шоколад – 120 г

сахар – 2,5 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

желатин – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для панакоты насыпьте желатин в небольшую миску, влейте 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В большой сотейник влейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, доведите почти до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте порубленный на кусочки шоколад и желатин. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина и шоколада. Снимите с огня и процедите через ситечко.

Шаг 3

Разлейте сливочную массу в стаканчики и остудите до комнатной температуры, 20 мин. Уберите стаканчики с панакотой в холодильник на 1,5–2 ч.

Шаг 4

Замочите желатин для желе в 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. Отложите один мандарин для подачи, остальные разрежьте пополам и выжмите сок. Влейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и желатин. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до растворения желатина. Процедите через ситечко и остудите, 15 мин.

Шаг 5

Выньте застывшую панакоту из холодильника. В каждый стаканчик влейте мандариновое желе. Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 1–2 ч. Перед подачей украсьте мандариновыми дольками и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru