Эгг-ног с мороженым

24 января 2024 г.

Эгг-ног с мороженым – безалкогольный напиток, очень популярный в Америке и Европе. Его еще называют рождественским, так как готовят обычно на Рождество и в Новый год. Есть 2 основных рецепта, по которым готовится эгг-ног. Популярный вариант – из ванильного мороженого, классический – из заварного яичного крема, который еще известен как английский. Мы подготовили рецепт, используя крем из желтков как основу, а мороженое эскимо – для подачи. Получился вкусный и питательный коктейль, на приготовление одной порции которого у вас уйдет всего 3 минуты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 мин

Ккал: 454.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.27 г/27.50 г/43.85

рождество Мой Магнит Встреча с друзьями новый год мороженое эгг-ног напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 60 мл

желток – 1 шт.

сахарный сироп – 30 мл

лед

Для подачи:

мороженое эскимо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в шейкер молоко и сироп, добавьте желток и энергично встряхивайте 30 сек. Добавьте 4–5 кубиков льда и взбалтывайте еще 20 сек.

Шаг 2

Перелейте эгг-ног в коктейльный стакан и подавайте с эскимо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru