Осетинский пирог с говядиной

27 декабря 2023 г.

Осетинский пирог с говядиной – сытная и вкусная выпечка на дрожжевом тесте. Такие пироги могут стать главным героем праздничного застолья вместе с большой тарелкой свежих овощей и зелени, молодыми рассольными сырами и разнообразными кавказскими соусами. Подайте к пирогу аджику, кисломолочный соус на основе мацуна или сметаны с зеленью. В отличие от большинства пирогов, начинка здесь не готовится отдельно: говяжий фарш и репчатый лук укладываются на тесто сырыми.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 404.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.78 г/16.21 г/48.82

выпечка Мой Магнит осетинский пирог пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

фарш говяжий – 600 г

луковица – 1 шт.

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

мука пшеничная – 650 г + 3 ст. л. для посыпки рабочей поверхности

молоко – 250 мл

яйцо куриное – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи, всыпьте 100 г муки. Размешайте тесто венчиком до однородности и оставьте в тепле на 15 мин.

Шаг 2

Влейте растительное масло, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Если тесто будет слишком липким, добавьте 1–2 ст. л. муки. Соберите тесто в шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 30 мин. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Соедините фарш и лук, добавьте 2 ст. л. холодной воды, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выньте тесто из миски и снова вымесите. Разделите на три равные части, каждую скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 мин для расстойки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. На средний уровень установите противень, чтобы он разогрелся.

Шаг 6

На лист бумаги для выпечки поместите одну часть теста и разомните руками в лепешку диаметром 15–17 см. В центр лепешки в виде купола выложите одну треть фарша. Поднимите края теста вверх и крепко защипните над начинкой. Переверните пирог и аккуратно разомните руками в круг. У вас должен получиться диск толщиной примерно 2 см и диаметром 25 см. Формируйте пирог мягкими движениями, стараясь не порвать тонкий слой теста и распределяя начинку по всей площади равномерным слоем. В середине пирога проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 7

Аккуратно перенесите пирог вместе с бумагой на горячий противень и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Переложите пирог на деревянную доску, смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Таким же образом испеките еще два пирога. Готовые пироги складывайте стопкой один на другой, каждый смазывайте сливочным маслом. Подавайте с зеленью и аджикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru