Бургеры в салатных листьях

09 января 2024 г.

Не станем утверждать, что бургеры в салатных листьях – рецепт в стиле ЗОЖ. Но такой бургер однозначно полезнее традиционного, гораздо менее калорийный и точно выходит очень вкусным даже без быстрых углеводов в виде пшеничных булочек с кунжутом. Ведь главное в любом бургере – котлета. Возьмете котлетку из индейки или курицы - получится супер полезное блюдо. Отдадите предпочтение начинке со свининой – выйдет не хуже, но уже не ПП. Что еще важно для бургера и влияет на его вкус, так это соус. Мы сделали целых три – сырный, сметанный с хреном и майонезный с табаско – выбирайте любой, не прогадаете.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 579.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.30 г/45.63 г/8.05

бургеры Мой Магнит второе блюдо сковорода жарка закуска салатные листья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

котлета – 1 шт.

сыр – 2 ломтика

помидор – 1 шт.

соленый огурец – 1 шт.

салатные листья – 4-8 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

Для подачи:

сырный соус

сметанный соус с хреном

майонез с соусом табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой сковородке разогрейте растительное масло и выложите котлету. Жарьте на среднем огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Помидор и соленый огурец нарежьте тонким кружками. Отделите от кочана 4-8 листьев салата.

Шаг 3

Сложите половину листьев один на другой, на них поместите несколько кружков соленого огурца и котлету. Сверху выложите кружки помидора и ломтики сыра. Накройте оставшимися листьями салата и слегка прижмите.

Шаг 4

Добавьте в бургер один из соусов по вашему выбору. Можно взять готовый сырный соус, соединить майонез с парой капель табаско или смешать 1 ст. л. жирной сметаны с 1 ч. л. тертого хрена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru