Бургеры в салатных листьях
Не станем утверждать, что бургеры в салатных листьях – рецепт в стиле ЗОЖ. Но такой бургер однозначно полезнее традиционного, гораздо менее калорийный и точно выходит очень вкусным даже без быстрых углеводов в виде пшеничных булочек с кунжутом. Ведь главное в любом бургере – котлета. Возьмете котлетку из индейки или курицы - получится супер полезное блюдо. Отдадите предпочтение начинке со свининой – выйдет не хуже, но уже не ПП. Что еще важно для бургера и влияет на его вкус, так это соус. Мы сделали целых три – сырный, сметанный с хреном и майонезный с табаско – выбирайте любой, не прогадаете.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 579.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.30 г/45.63 г/8.05
котлета – 1 шт.
сыр – 2 ломтика
помидор – 1 шт.
соленый огурец – 1 шт.
салатные листья – 4-8 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
Для подачи:
сырный соус
сметанный соус с хреном
майонез с соусом табаско
Шаг 1
В маленькой сковородке разогрейте растительное масло и выложите котлету. Жарьте на среднем огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Помидор и соленый огурец нарежьте тонким кружками. Отделите от кочана 4-8 листьев салата.
Шаг 3
Сложите половину листьев один на другой, на них поместите несколько кружков соленого огурца и котлету. Сверху выложите кружки помидора и ломтики сыра. Накройте оставшимися листьями салата и слегка прижмите.
Шаг 4
Добавьте в бургер один из соусов по вашему выбору. Можно взять готовый сырный соус, соединить майонез с парой капель табаско или смешать 1 ст. л. жирной сметаны с 1 ч. л. тертого хрена.