Салат Дракон
Салат Дракон подарит праздничное настроение взрослым и детям. В качестве основы фигурки дракона можно использовать разные любимые салаты, но есть несколько нюансов. Во-первых, все ингредиенты необходимо нарезать очень мелко. Во-вторых, используйте ингредиенты, которые позволяют салату держать форму: тёртый сыр, большое количество вареных желтков, вареный картофель. И, в-третьих, если используете огурцы или помидоры, то удаляйте из них части с семенами, чтобы в салате но появилась лишняя жидкость и он не "поплыл".
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ветчина — 250 г
маринованные опята — 100 г
картофель (крупный) — 3 шт
яйца — 6 шт
огурец (длинный) — 1 шт
красный сладкий перец — 1 шт
майонез — 100 г
маслины
растительное масло для фритюра
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Картофель натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Замочите в холодной воде на 20 мин. Обсушите и поджарьте во фритюре до золотистого цвета. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и затем слегка посолите.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Опята откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко нарежьте. Ветчину и огурец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам вдоль (очистив от плодоножки и семян), одну половину оставьте для "мордочки" дракона, из второй вырежьте передние лапки и ушки. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами, огурцами, грибами и ветчиной. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Шаг 4
На большом плоском блюде из салата сформуйте тело дракона, присыпьте его со всех сторон картофельной соломкой. Добавьте мордочку, лапки и ушки из сладкого перца. Маслины нарежьте на кружочки для ноздрей и глаз, а также соломкой для имитации хребта, завершите сборку дракона. Уберите салат в холодильник минимум на 30 мин.