Салат Дракон

11 декабря 2023 г.

Салат Дракон подарит праздничное настроение взрослым и детям. В качестве основы фигурки дракона можно использовать разные любимые салаты, но есть несколько нюансов. Во-первых, все ингредиенты необходимо нарезать очень мелко. Во-вторых, используйте ингредиенты, которые позволяют салату держать форму: тёртый сыр, большое количество вареных желтков, вареный картофель. И, в-третьих, если используете огурцы или помидоры, то удаляйте из них части с семенами, чтобы в салате но появилась лишняя жидкость и он не "поплыл".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

салаты новогодние салаты новогодние рецепты праздничные рецепты праздничные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ветчина — 250 г

маринованные опята — 100 г

картофель (крупный) — 3 шт

яйца — 6 шт

огурец (длинный) — 1 шт

красный сладкий перец — 1 шт

майонез — 100 г

маслины

растительное масло для фритюра

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Замочите в холодной воде на 20 мин. Обсушите и поджарьте во фритюре до золотистого цвета. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и затем слегка посолите.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Опята откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко нарежьте. Ветчину и огурец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам вдоль (очистив от плодоножки и семян), одну половину оставьте для "мордочки" дракона, из второй вырежьте передние лапки и ушки. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами, огурцами, грибами и ветчиной. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 4

На большом плоском блюде из салата сформуйте тело дракона, присыпьте его со всех сторон картофельной соломкой. Добавьте мордочку, лапки и ушки из сладкого перца. Маслины нарежьте на кружочки для ноздрей и глаз, а также соломкой для имитации хребта, завершите сборку дракона. Уберите салат в холодильник минимум на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru