Салат Дракон

11 декабря 2023 г.

Салат Дракон подарит праздничное настроение взрослым и детям. В качестве основы фигурки дракона можно использовать разные любимые салаты, но есть несколько нюансов. Во-первых, все ингредиенты необходимо нарезать очень мелко. Во-вторых, используйте ингредиенты, которые позволяют салату держать форму: тёртый сыр, большое количество вареных желтков, вареный картофель. И, в-третьих, если используете огурцы или помидоры, то удаляйте из них части с семенами, чтобы в салате но появилась лишняя жидкость и он не "поплыл".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

салаты новогодние салаты новогодние рецепты праздничные рецепты праздничные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ветчина — 250 г

маринованные опята — 100 г

картофель (крупный) — 3 шт

яйца — 6 шт

огурец (длинный) — 1 шт

красный сладкий перец — 1 шт

майонез — 100 г

маслины

растительное масло для фритюра

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Замочите в холодной воде на 20 мин. Обсушите и поджарьте во фритюре до золотистого цвета. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и затем слегка посолите.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Опята откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко нарежьте. Ветчину и огурец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам вдоль (очистив от плодоножки и семян), одну половину оставьте для "мордочки" дракона, из второй вырежьте передние лапки и ушки. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами, огурцами, грибами и ветчиной. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 4

На большом плоском блюде из салата сформуйте тело дракона, присыпьте его со всех сторон картофельной соломкой. Добавьте мордочку, лапки и ушки из сладкого перца. Маслины нарежьте на кружочки для ноздрей и глаз, а также соломкой для имитации хребта, завершите сборку дракона. Уберите салат в холодильник минимум на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Дракончик

Салат Дракончик приведет в восторг и взрослых, и детей. Такое оформление неслучайно, так как впереди год зеленого древесного дракона. По китайской традиции мы задабриваем дракончика морепродуктами, ...

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, ...

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, ...

Ролл дракон

Ролл дракон — идеально подойдет на праздничный стол для встречи Нового 2024 года! Из самых простых и популярных ингредиентов получится поистине красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Необязательно ...

Ролл дракон

Ролл дракон — идеально подойдет на праздничный стол для встречи Нового 2024 года! Из самых простых и популярных ингредиентов получится поистине красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Необязательно ...

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru