Фаршированные яйца Глаз дракона
Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, заливное и пр. Для начинки вы можете растереть желток вилкой и смешать с майонезом или добавить немного сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Ккал: 80.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.12 г/6.84 г/1.31
яйца С0 — 8 шт
сыр твердый — 100 г
майонез — 2-3 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
листья салата
маслины
огурец
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Сыр натрите на мелкой терке. Аккуратно выньте желток и перемешайте его с сыром, майонезом, солью и перцем.
Шаг 2
Нафаршируйте половинки белка сырной массой. Огурец нарежьте на тонкие кружочки, из 16 шт при помощи овощного ножа, вырежьте всю мякоть, оставив только колечко из кожуры. Каждое колечко уложите на фаршированное яйцо и слегка разровняйте начинку так, чтобы она плотно прилегала к огуречной кожуре.
Шаг 3
Из маслин вырежьте "зрачки" и аккуратно слегка вдавите их в каждое яйцо по центру. На большое плоское блюдо разложите салатные листья, сверху добавьте фаршированные яйца, а вокруг украсьте оставшимися нарезанными огурцами с каплями майонеза и кусочками маслин.