Пицца-боул

17 января 2024 г.

Пиццу заказывали? Вот вам пицца боул. Фантастическое блюдо – без лишних калорий, потому что без теста. Выпекается в духовке, но в формочках, а ее основа – фарш из индейки. «Такого не бывает!» – скажете вы. Ответим: бывает. И рецепт вот у нас имеется. И остальные ингредиенты вашей любимой выпечки собраны в альтернативный боул традиционным составом – сыр двух видов, грибы, колбаса, томатный соус. Вкусно необыкновенно, готовится в духовке за 20 минут, съедается в мгновение ока. И никаких корочек из теста на тарелке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 708.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.94 г/57.36 г/7.68

пицца Мой Магнит второе блюдо боул
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш из индейки – 450 г

шампиньоны – 100 г

пеперони – 200 г

моцарелла – 120 г

твердый сыр – 100 г

лук репчатый – 0,5 шт.

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 2 ст. л.

томатный соус для пиццы – 120 г

сушеный розмарин – 0,5 ч. л.

сушеное орегано – 0,5 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C, на среднем уровне установите решетку. Порционные жаропрочные формочки смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками, измельчите чеснок. В глубокой сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 сек.

Шаг 3

Выложите в сковородку фарш из индейки, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, разминая комки фарша лопаткой, 7 мин. Снимите с огня, добавьте орегано и розмарин и перемешайте. Поровну разложите обжаренный фарш в формочки.

Шаг 4

По отдельности натрите на терке моцареллу и твердый сыр. Грибы нарежьте ломтиками. Пеперони нарежьте кружками.

Шаг 5

В каждую формочку с фаршем добавьте томатный соус, затем посыпьте твердым сыром. Разложите грибы и моцареллу. Сверху выложите кружки пеперони. Выпекайте в центре духовки в течение 20 мин. Выньте пиццы-боулы из духовки и немного остудите. Подавайте на стол в формочках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru