Коктейль виски с кофе
Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 271.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.20 г/0.15 г/18.51
виски – 60 мл
ликер амаретто – 40 мл
холодный кофе эспрессо – 60 мл
апельсиновый сок – 10 мл
лед
мини-маршмеллоу для украшения
Шаг 1
В шейкер положите 5–7 кубиков льда, влейте холодный кофе, виски, амаретто и апельсиновый сок и энергично встряхивайте 15–30 сек. Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс.
Шаг 2
Наколите маршмеллоу на бамбуковую шпажку и обожгите кулинарной горелкой. Поместите на стакан и сразу подавайте.