Пицца без теста
Пицца без теста? Такое возможно! Наш рецепт представляет самый диетический вариант пиццы, вкус которой не уступит классической выпечке. Рассказываем, как приготовить любимое блюдо без теста. Вам понадобятся сыр моцарелла (лучше рассольная), колбаса (мы выбрали самую популярную - пеперони), готовый томатный соус и специи по вкусу. Готовится такая пицца, как обычная, в духовке. И получается очень вкусной - сочной, ароматной и красивой. А главное - в ней нет лишних калорий, поэтому можно съесть «лишний» кусочек без особого вреда для фигуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 415.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.14 г/33.64 г/2.05
моцарелла – 500 г
пеперони – 8-10 ломтиков
томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, натрите на терке или просто разомните вилкой. Распределите сырную массу на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 22–24 см и разровняйте лопаткой.
Шаг 3
Смажьте основу из моцареллы томатным соусом для пиццы, разложите ломтики пеперони и посыпьте орегано. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 20 мин. Оставьте на 5 мин остывать на бумаге, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу.